Selasa, 16 September 2014 Page

Komponen dan Makna Lambang Univ. Bung Hatta

• Bentuk Segi Lima Melambangkan bahwa Universitas Bung Hatta berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.
  • Sayap Melambangkan pengembangan ilmu dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dalam Wawasan Nusantara Indonesia. Sayap terdiri dari dua puluh lembar, melambangkan tanggal lahir Universitas Bung Hatta.
  • Empat Buah Akar Pada Wadah Menunjukkan bahwa Universitas Bung Hatta lahir pada bulan keempat (April).
  • Angka 1981 Melambangkan tahun berdirinya Universitas Bung Hatta.
  • Buku Melambangkan pengisian ilmu melalui pendidikan dan dengan ilmu generasi muda ditingkatkan derajatnya.
  • Tiga jalur garis yang keluar dari buku Melambangkan Tridarma Perguruan Tinggi.
  • Enam Buah Alur Melambangkan enam fakultas yang mula-mula dibuka.
  • Kuncup Bunga Melati Melambangkan generasi yang sedang menuntut ilmu.
  • Padi Melambangkan bahwa Universitas Bung Hatta ikut membina dan membangun masyarakat Indonesia yang sejahtera.
  • Warna - Kuning melambangkan keagungan cita-cita - Hijau melambangkan kesejahteraan - Hitam melambangkan kepastian dan tekad - Putih melambangkan kebersihan dan keluhuran