Alumni Teknik Mesin FTI UBH Motivasi dan Bekali Calon Lulusan melalui Workshop EPC
Senin, 17 Februari 2020 Informasi Kampus

Ikatan Alumni Teknik Mesin bekerja sama dengan CDC Universitas Bung Hatta melaksanakan "Workshop Soft Skill in Engineering, Procurement, and Construction (EPC)" di Kampus 3 Universitas Bung Hatta, Jalan Gajah Mada 19 Padang (13-14/2/20).

Workshop yang diikuti oleh calon lulusan Prodi Teknik Mesin tahun 2020 tersebut memperoleh materi terkait tentang "Inspeksi Visual Pengelasan" dengan pemateri Septiman Rudi, S.T., (Competence Welding Inspector & Radiography Interpreter Level II ASTN), "Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja" oleh Ir. Edi Septe. S, M.T., (Ahli K3 Umum Kemnaker RI), dan "Optimasi Pemakaian Microsoft Excel untuk pembuatan Time Schedule pada Proyek Konstruksi" oleh Debby Perkasa, S.T., (Project Control & Welding Inspector).

"Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menambah penguatan terhadap lulusan Prodi Teknik Mesin FTI Universitas Bung Hatta dalam memasuki dunia kerja,"ungkap Pjs. Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Hendra Suherman, S.T., M.T. (**Rio/Humas)