Pemetaan Keunggulan Penelitian di UBH Kerja Sama dengan Gifu University Jepang
Jum'at, 14 Desember 2018 Informasi Kampus

Pemetaan Keunggulan Penelitian di UBH Kerja Sama dengan Gifu University Jepang

Universitas Bung Hatta semakin memperkuat kerja sama dengan Gifu University di bidang penelitian. Gifu University akan membantu Universitas Bung Hatta untuk memetakan keunggulan penelitian berdasarkan Human Resource Management dan Real Time Cost Management. Hal ini disampaikan oleh Dr. Eng. Reni Desmiarti setelah melakukan pertemuan dengan Executive Director and Vice President for Research and Academic Information, Dr. Shuichi Nonomura, , Prof. Ohya Yutaka, Prof. Dr. Lee Wah Lim serta Prof. Dr. Syukri Arif dari Universitas Andalas.

Kegiatan ini akan diketuai oleh Prof. Dr. Tetsuya Toshimitsu sebagai Head of Research Promotion Division Gifu University. Pemetaan keunggulan penelitian di UBH akan dilakukan dengan melihat publikasi di jurnal internasional, proceeding, abstract seminar, kerja sama penelitian dengan pihak eksternal yang dilakukan 5 tahun sebelumnya sehingga bisa memprediksi keunggulan penelitian di UBH dan membuat perencanaan pengembangan penelitian di masa yang akan datang. Sistem ini telah diterapkan di Gifu University dan akan dikembangkan dengan Universitas yang sudah menjadi rekanan penelitian selama ini. Di samping itu, juga akan memudahkan topik-topik penelitian yang bisa dilakukan kerja sama dengan Gifu University.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Azwar Ananda, M.A dan Wakil Rektor I, Dr. Hendra Suherman menyambut baik kegiatan ini karena sangat membantu mencapai visi Universitas Bung Hatta menuju universitas berkelas dunia di bidang penelitian.