Dr. Silvi Octavia, M.T., dosen Teknik Kimia UBH Dilibatkan dalam Proyek Kolaborasi
Selasa, 28 Agustus 2018 Informasi Kampus

Proyek produksi biogas yang dijalankan oleh University of Boras, Chalmers, dan Universitas Gadjah Mada di Indonesia ini terhubung dengan tujuh universitas di Indonesia: 3 dari Sumatra (Universitas Lampung, Universitas Sumatera Utara, Universitas Bung Hatta) 3 dari Jawa (Institut Teknologi Bandung, Universitas Gadjah Mada, Universitas Proklamasi 45), dan satu dari Kalimantan (Universitas Tanjungpura)

Proyek kolaborasi, yang dimulai pada 2016 dan sedang berlangsung hingga akhir 2019 ini didanai oleh Dewan Penelitian Swedia. Dalam proyek kolaborasi ini, dosen Teknik Kimia, FTI, Universitas Bung Hatta, Dr. Silvi Octavia, ST., M.T., turut andil dalam kegiatan tersebut.

Proyek kolaboratif ini diselesaikan dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi dalam pemulihan sumber daya dalam program dan penelitian pendidikan di Indonesia. (Rio)

*foto:http://www.hb.se/en/About-UB/Current/News-archive/