Jum'at, 22 Mei 2009 Kemahasiswaan

Kampanye Anti Korupsi Mahasiswa UBH

[html] Kampanye Anti Korupsi Mahasiswa UBH

Perlu adanya penguatan kembali komitmen pemerintah dalam memberantas korupsi di Indonesia ini. Hal ini diungkapkan oleh Alias Chandra salah seorang Mahasiswa Universitas Bung Hatta yang bertindak selaku korlap dalam gelar aksi kampanye Anti Korupsi di Bundaran Adipura depan kantor DPRD Sumatera Barat Rabu (20/5).

"karena masih banyak pejabat di Negara ini melakukan korupsi terselubung yang belum ditindak secara hukum." Ungkapnya.

kampanye yang digelar oleh sebanyak 50 orang Mahasiswa UBH ini dalam rangka memperingati hari Kebangkitan Nasional yang ke-101. Dengan antusias para mahasiswa membagikan atribut Kampanye berupa Sticker dan poster anti korupsi dari KPK kepada masyarakat pengemudi kendaraan yang melintas di Bundaran Adipura. Meski demikian suasana tidak menimbulkan kemacetan.

Acara juga dilengkapi dengan orasi oleh beberapa mahasiswa UBH yang menegaskan bahwa Korupsi di Indonesia masih meraja rela dan perlu keseriusan pemerintah untuk mencegah tindak Pidana Korupsi. Selain itu mahasiswa juga menghimbau Masyarakat untuk terus mendukung dan mensosialisasikan "ANTI KORUPSI". (wawasan Proklamator)

[/html]