Minggu 06 November 2011 - 06:39:57

Shalat Idul Adha di Kampus UBH, Potong 13 Hewan Qurban
bunghatta.ac.id - Pelaksanaan shalat Hari Raya Idul Adha 1432 Hijriah di Mesjid Nurjannah Kampus I Universitas Bung Hatta dipadati ratusan jemaah. Bertindak sebagai Khatib dan imam sholat I’d ustad Drs.Zulmar Rsydi. Usai shalat Id Rektor Universitas Bung Hatta Prof..Dr. Hafrijal Syandri memimpin langsung pelaksanaan 13 ekor hewan qurban di pelataran parkir Gedung J kampus I UBH, Minggu,6/11.

Hafrijal Syandri mengatakan, pemotongan hewan qurban merupakan tradisi yang mengingatkan umat Islam pada pengorbanan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS dan , berqurban juga merupakan tradisi umat Islam untuk berbagi rezeki yang diberikan Allah SWT kepada masyarakat miskin. “Semoga semua yang berqurban ini dapat balasannya dari Allah SWT,” harapnya.

Sementara itu ketua panitia Idul Adha Mesjid Nurjannah UBH Drs.Firadus,MP menyebutkan, ke-13 hewan qurban itu berasal dari 91 orang sivitas akademika dan dari jemaah mesjid. “Untuk satu ekor sapi terdiri dari 7 orang,” kata Firdaus di tempat pemotongan.

Ia menambahkan, daging hewan qurban tersebut akan dibagi sekitar 800 kantong plastik yang masing-masing berisi seberat 1 Kg dan akan dibagikan ke masyarkat sekitar Kampus I, Kampus II Air Pacah, Kampus III Gunung Pangilun serta Kampus Pascasarjana Khatib Sulaiman maupun untuk seluruh anggota cleaning service serta karyawan golongan I dilingkungan UBH.

“Mudah-mudahan di tahun-tahun mendatang para civitas akademika UBH khususnya mereka yang berpenghasilan tinggi lebih meningkat lagi motivasinya dalam berqurban sehingga menjadi tauladan bagi umat Muslim lainnya,” ujar Firdaus mengakhiri.(**Indrawadi-humas UBH)

Dibaca: 1774 | model cetak jadikan PDF
Sharing:   Facebook Twitter Google Yahoo MySpace Digg Delicious Reddit StumbleUpon Furl Spurl Shadows Technorati

Jurnal