Jumat 22 Agustus 2008 - 08:32:53

Biaya Kuliah di Universitas Bung Hatta dibawah 2 juta Rupiah
bunghatta.ac.id - Lebih lengkap di :
Kompas.tv

Tingginya biaya perguruan tinggi saat ini membuat minat kuliah menurun. Namun, untuk menjalani proses belajar di Universitas Bung Hatta Padang kurang dari 2 juta rupiah.

Menurut Wakil Rektor II Universitas Bung Hatta Dr.Eni Kamal, Biaya kuliah di UBH hanya berkisar 1,5 juta s.d 1,7 juta rupiah. Nominal tersebut sangat murah jikalau dibandingkan dengan PTN atau Non Reguler yang marak dibuka oleh PTN maupun dengan PTS lainnya. Eni Kamal menegaskan, murahnya biaya kuliah di UBH untuk memberikan kesempatan bagi lulusan SLTA untuk melanjutkan jenjang pendidikan dan pemerataan kesempatan untuk mengikuti kuliah di UBH. Uang kuliah bisa murah di UBH Padang juga karena banyak memenangkan hibah-hibah kompetisi dari DIKTI.

Tahun akademik 2009 ini UBH hanya menerima sekitar 2400 mahasiswa baru, walaupun daya tampung bisa 3200. Panitia ujian masuk lebih selektif dalam menerima calon mahasiswa. Rencananya, ujian masuk gelombang 2 akan dilaksanakan pada 23 Agustus nanti, dan untuk gelombang III akan digelar Minggu pertama September 2008

Dibaca: 4818 | model cetak jadikan PDF
Sharing:   Facebook Twitter Google Yahoo MySpace Digg Delicious Reddit StumbleUpon Furl Spurl Shadows Technorati

Jurnal