Sabtu 06 Juli 2013 - 06:53:20

Pascasajana UBH, Tempati Gedung A Kampus I
bunghatta.ac.id - Gedung Pascasarjana Universitas Bung Hatta yang selama ini menempati Gedung di Jalan Khatib Sulaiman, terhitung sejak Sabtu,6/7 menepati Gedung A di Kampus I Ulak Karang sebagai tempat perkuliahan dan pelayanan administrasi.

Pascasarjana menempati Gedung A yang sebelumnya di pakai oleh Fakultas Ekonomi, namun Fakultas Ekonomi sejak TA 2012/2013 telah menempati gedung baru di Kampus II Aia Pacah.

Gedung A di renovasi dan disesuaikan dengan kebutuhan pascasarjana, namun untuk tahap pertama dimulai dari lantai I untuk perkantoran, dan sambil berjalan lokal-lokal untuk perkuliahan terus di renovasi.
Namun hal itu tidaklah mengganggu proses belajar mengajar, karena lokal-lokal di Gedung B dan Gedung H maupun di Gedung F Kampus I dapat digunakan.

Hal itu disampaikan, Zuhafni,MS Dt.Perpatih, diruangan kerjanya, Sabtu,6/7. Menurutnya pemanfaatan gedung A di kampus I tersebut merupakan kebijakan dari Rektor dengan berbagai pertimbangan, antara lain Kampus I memiliki fasilitas yang cukup lengkap untuk perkuliahan Pasca Sarjana.

"Pak Rektor memberi kebijakan untuk dipindahkan karena untuk fasilitas ruang kuliah, pustaka, untuk pemenuhan kebutuhan akreditasi dan pelayanan terhadap mahasiswa lebih dekat," ujarnya.

Ditambahkan Zuhafni, pelaksanaan perkuliahan di Kampus I untuk Pascasrajana jauh lebih menawarkan kenyamanan dibandingkan di tempat sebelumnya, karena fasiltas lebih lengkap, tempat parker lebih luas dan jauh dari kebisingan jalan raya serta kampus yang sejuk karena berada pinggir pantai. (**Indrawadi-Humas UBH).

Dibaca: 1423 | model cetak jadikan PDF
Sharing:   Facebook Twitter Google Yahoo MySpace Digg Delicious Reddit StumbleUpon Furl Spurl Shadows Technorati

Jurnal
Contact Universitas Bung Hatta