Rabu 26 Juni 2013 - 01:42:33

UBH dan Tujuh PTS Mitra Unand Selenggarakan Ujian Masuk Bersama
bunghatta.ac.id - Universitas Bung Hatta bersama 7 PTS lainnya yakni Institut Teknologi Padang, STIE Dharma Andalas,STMIK-Indonesia, Universitas Islam Sumatera Barat, Universitas Mahaputra M.Yamin dan Universitas Taman Siswa, di gandeng Universitas Andalas sebagai mitra untuk memajukan bangsa Indonesia melalui dunia pendidikan melalui Program Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Swasta Mitra Universitas Andalas.

Pendaftaran Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Swasta Mitra Universitas Andalas melalui online di laman http://umbptsmitra.unand.ac.id/ mulai dari 1-18 Juli. Seleksi penentuan kelulusan dilakukan pada tanggal 19 Juli. Sedangkan, pengumuman kelulusan pada tanggal 20 Juli nanti.

Dasar pelaksanaan Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Swasta Mitra Universitas Andalas adalah untuk pemerataan dan peningkatan mutu pendidikan, serta memperluas kesempatan bagi anak bangsa untuk mendapatkan pendidikan tinggi yang berkualitas yang dikoordinir oleh banyak pihak dalam kemitraan Perguruan Tinggi Swasta dengan Universitas Andalas.

Kesepakatan antara Universitas Andalas dengan mitra-mitra dari perguruan tinggi swasta dengan harapan dapat meningkatkan kemampuan daya saing, mutu pelayanan pendidikan, agar lulusan mampu bersaing di dalam dunia kerja serta kerjasama kegiatan pengembangan ilmu pengetahuan dan riset-riset strategis.

Kesepakatan Bersama tersebut mencakup kegiatan-kegiatan seperti : Audit dan evaluasi sistem penjaminan mutu, eningkatan kualitas dan perbaikan akreditasi PTS yang bermitra, peningkatan/perbaikan proses pembelajaran, seleksi bersama untuk rekrutmen calon mahasiswa, Pengembangan dan pembinaan SDM untuk dosen dan tenaga pendidikan, Program kerjasama dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan riset-riset strategis, Program kerjasama dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat. ** Indrawadi-humas UBH *sumber: http://umbptsmitra.unand.ac.id/

Dibaca: 2831 | model cetak jadikan PDF
Sharing:   Facebook Twitter Google Yahoo MySpace Digg Delicious Reddit StumbleUpon Furl Spurl Shadows Technorati

Jurnal