Perayaan Idul Adha 1441 H, Sivitas Akademika Universitas Bung Hatta Kurbankan 9 Sapi
Sabtu, 01 Agustus 2020 Informasi Kampus

Di hari kedua perayaan Idul Adha 1441 H, sivitas akademika Universitas Bung Hatta menyelenggarakan penyembelihan sembilan ekor sapi kurban di Kampus Proklamator 1, Ulak Karang Padang (1/8/20).

Sembilan ekor sapi tersebut berasal dari 63 peserta, mulai dari tingkat pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan.

Daging kurban itu akan didistribusikan kepada masyarakat setempat, di samping juga kepada peserta dan sivitas akademika, seperti tenaga kependidikan dan petugas kebersihan di lingkungan Universitas Bung Hatta.

Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, H. Masri Hasyar, SH., menyampaikan rasa syukur dan apresiasi terhadap kepedulian sivitas akademika Universitas Bung Hatta terhadap sesama.

Sementara itu, mewakili Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Hendra Suherman, M.T., juga berharap di tahun berikutnya jumlah peserta kurban akan semakin meningkat dan kebersamaan di antara sivitas akademika dan masyarakat semakin erat (**Rio/Humas)