UKM KSR-PMI Proklamator Berhasil Kumpulkan 233 Kantong Darah
Jum'at, 05 Februari 2016 Informasi Kampus

UKM KSR-PMI Proklamator Berhasil Kumpulkan 233 Kantong Darah

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) KSR-PMI Proklamator Universitas Bung Hatta menyelenggarakan aksi donor darah yang bertajuk berika darahmu bersihkan ragamu sucikan jiwamu dengan donor darah. Kegiatan ini bertempat di tiga kampus Universitas Bung Hatta dari 01 hingga 03 Februari 2016.

Komandan KSR PMI Proklamator Universitas Bung Hatta Yogi Maiyolendra menyampaikan sebagai salah satu unit kegiatan mahasiswa yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan akan terus berupaya untuk membantu masyarakat. Pada kesempatan ini dengan mengadakan kegiatan donor darah yang merupakan agenda rutin yang bekerja sama dengan Unit Donor Darah (UDD) PMI Sumbar.

“KSR PMI Proklamator membuka tiga posko tempat mendonorkan dari dimulai dari Kampus Proklamator III pada 01 Februari 2016, kemudian di Kampus Proklamator I pada 02 Februari 2016 dan terakhir ditutup di Kampus Proklamator II pada 03 Februari 2016,” ujarnya.

Ia juga mengatakan untuk tiap posko dari kampus yang berbeda akan menargetkan 100 kantong, namun saat kegiatan perdana di Kampus Proklamator III berhasil memperoleh 58 kantong. Hal ini disebabkan banyak mahasiswa yang begadang sehingga akan berpengaruh pada kualitas darahnya. Sedangkan di Kampus Proklamator I berhasil terkumpul 56 kantong dan yang paling banyak di Kampus Proklamator II sebanyak 119 kantor, sehingga totalnya 233 kantong.

“Tidak hanya mahasiswa yang dapat melakukan donor darah, dosen dan tenaga kependidikan juga dapat berpartisipasi, begitu juga dengan msayarakat sekitar kampus. Dengan mendonorkan darah ini kita juga dapat membantu dalam menjaga ketersediaan kantong darah dan meningkatkan kepeduliaan kita terhadap sesama. Mari donorkan darah kita dengna ikhlas dan niat yang tulus untuk membantu sesama,” tambahnya.

Terpisah, Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Dr. Diana Kartika, M.Hum menyampaikan kampus sangat mendukung segala kegiatan mahasiswa yang dapat mengembangkan kemampuan soft skillnya yang dapat berguna saat lulus kuliah sebagai nilai tambahnya.

“Seperti kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh UKM KSR PMI Proklamator ini, dengan donor darah para mahasiswa dapat membantu sesama, terutama dalam membantu masyarakat yang sangat membutuhkan darah untuk operasi atau kegiatan medis lainnya,” imbuhnya. (**Ubay-Humas UBH)