Penari Tradisional Jepang Kunjungi Universitas Bung Hatta
Jum'at, 29 Januari 2016 Informasi Kampus

Penari Tradisional Jepang Kunjungi Universitas Bung Hatta

Penari tradisional asal Jepang Tomoo Nakashima melakukan kunjungan ke Universitas Bung hatta yang bertempat di Ruang Kerja Wakil Rektor III Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Jumat (29/01/2015).

Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Dr. Diana Kartika, M.Hum menyampaikan pertemuan ini dalam rangka silaturahmi dan untuk menjalin kerja sama pementasan seni tradisional Jepang bersama Program Studi Sastra Jepang Universitas Bung Hatta.

“Sebelumnya program studi Sastra Jepang Universitas Bung Hatta telah mendatangkan Kuri musisi tradisional Jepang yang tampail di Taman Budaya Sumatra Barat. Kemudian Tomoo ini juga akan tampil nantinya di Gor H Agus Salim pada 7 Februari 2016 mendatang. Selain menari, Tomoo juga lihai memainkan alat musik, bernyani hingga melukis,”ucapnya.

“Kedatangan penari tradisional asal Jepang ini dijembatani oleh Takanori Miura. Kedepannya perlu adanya kerja sama yang tertuang dalam penandatangan MoU meskipun selama ini telah berjalan terus kegiatannya,” sebutnya. (**Ubay-Humas UBH)