Koor. Kopertis Wilayah X Temui Mahasiswa Universitas Bung Hatta Penerima Beasiswa Bidik Misi 2015
Rabu, 27 Januari 2016 Informasi Kampus

Koordinator Kopertis Wilayah X (Sumatra Barat, Riau, Jambi dan Kepulauan Riau) Prof. Drs. Ganefri, M.T., Ph.D. bersama tim mengadakan kunjungan ke Universitas Bung Hatta untuk melakukan memonitoring dan mengevaluasi penerima bantuan program beasiswa Bidik Misi tahun 2015 yang bertempat di Ruang Sidang Rektor Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Selasa (26/01/2016).

Dalam kunjungan tersebut, Ketua Koordinator Kopertis Wilayah X disambut langsung oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt, MBA, CA yang didampingi Wakil Rektor I Dr. Hendra Suherman, ST, MT, Wakil Rektor II Dra. Susi Herawati, M.Pd, Wakil Rektor III Dr. Diana Kartika, M.Hum, Kepala BAAK Hendra Kusuma, S.Pi, M.Si, Kepala Pustikom Drs. Riswandi, M.Si hingga Kabang Kemahasiswaan Marleni, SE, M.Si.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt, MBA, CA mengucapkan terima kasih dan bangga atas kedatangan langsung Koordinator Kopertis ke Kampus Proklamator Universitas Bung Hatta saat monitoring sekaligus berdiskusi dengan 40 mahasiswa penerima beasiswa bisik misi untuk tahun 2015.

“Selama proses seleksi, tim sudah sangat selekstif dalam memilih calon mahasiswa yang akan menerima beasiswa bidik misi ini sesuai dengan ketentuan dari Dikti. Sebab yang menerima beasiswa ini merupakan pelajar pilihan yang memiliki prestasi akademik namun terdapat kendala dalam biaya untuk melanjutkan pendidikan tinggi,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini juga, Niki melaporkan kondisi terkini mengenai penyelenggaraan akademik di Universitas Bung Hatta mulai dari peningkatan status akreditasi program studi sarjana yang tinggal satu memperoleh akreditasi C dan dua lagi untuk program pascasarjaana yang mendapatkan akreditasi C. Kemudian pelaporan tiap semester ke PDPT Dikti yang sudah 100%, pelaksanaan prosesi dan lokasi wisuda yang terjadi perubahan hingga penerimaan dosen baru di Universitas Bung Hatta.

“Dengan kedatangan Koordinator Kopertis Wilayah X beserta timnya dapat memberikan arahan, bimbingan dan petunjuk terkait dengan proses akademik hingga evaluasi mahasiswa penerima beasiswa bidik misi,” sebutnya.

Koordinator Kopertis Wilayah X Prof. Drs. Ganefri, MT, Ph.D. mengatakan untuk saat ini Universitas Bung Hatta masih terbaik di Kopertis Wilayah X yang dilihat dari beberapa indikator salah satunya jumlah akreditasi yang 90% telah B. Kedepannya perlu dipacu untuk mendapatkan akreditasi A.

“Kopertis bangga kepada Universitas Bung Hatta. Untuk saat ini tidak ada lagi dikotomi atau perbedaan antara PTN dan PTS namun dapat dilihat kualitasnya dari akreditasinya,” ucapnya.

Terkait dengan beasiswa Bidik Misi, Ganefri menyampaikan bagi mahasiswa penerima beasiswa bantuan dari pemerintah ini sangat berhuntung sekali sebab sudah mendapatkan satu tiket untuk bisa melanjutkan pendidikan magister sebab untuk saat ini pemerintah terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan memberikan bantua beasiswa untuk melanjutkan studi.

“Mahasiswa penerima beasiswa bidik misi harus tamat tepat selama 4 tahun tidak boleh telat. Terus tingkatkan prestasi dengan memperoleh nilai IP yang tinggi. Di era Masyarakat Ekonomi Asean saat ini mahasiswa harus memiliki kemampuan bahasa Inggrsi yang baik dan memperoleh nilai Toefl yang tinggi agar dapat bersaing dengan mahasiswa lainnya,” pesannya.

Usai melakukan diskusi dengan mahasiswa peneriam beasiswa bidik misi, tim akan survey langsung ke beberapa lokasi tempat tinggal mahasiswa (**Ubay-Humas UBH)