Mahasiswa dan Dosen Teknik Ekonomi Konstruksi Kunjungi Universiti Teknologi Malaysia
Selasa, 01 Desember 2015 Informasi Kampus

Sebanyak 28 mahasiswa dan dosen jurusan Teknik Ekonomi Konstruksi (Quantity Surveying) Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta mengadakan Internasional Excursion Study Quantity Surveyor ke Universiti Teknologi Malaysia pada 22 hingga 28 November 2015.

Mahasiswa yang mengikuti studi eksursi ini berasal dari angkatan 2014 dan dosen yang ikut yaitu Ir. Nasril. S, MT, IAI, Dr. Zulherman, ST, M.Sc, Nursyam Saleh, SH, M.Eng dan Ir. Martalius Peli, M.Sc.

Ketua Rombongan Studi Eksursi yang juga Ketua Jurusan Teknik Ekonomi Konstruski Dr. Zulherman, ST, M.Sc menyebutkan, kegiatan ini untuk memberikan pertukaran informasi dan pemahaman kepada mahasiswa mengenai profesi Quantity Surveyor yang sangat berkembang di Malaysia dan juga untuk meningkatkan hubungan tali silaturahmai antara Universitas Bung Hatta dengan Universiti Teknologi Malaysia khususnya dengan Jabatan Ukur Bahan Fakulti Alam Bina yang telah lama terjalin.

“Dalam kegiatan ini mahasiswa tidak hanya melakukan kunjungan saja, namun mengikuti aktivitas perkuliahan dengan dosen Universiti Teknologi Malaysia. Mata kuliah yang diberikan mengenai profesi Quantity Surveyor dan studio khas pengukuran kuantiti M&E works measurement berbantukan komputer,” ujarnya.

Ditambahkannya, studi eksursi merupakan bagian dari kunjungan balasan yang telah dilakukan sebelumnya. Tidak hanya itu juga kunjungan ini merupakan salah satu implementasi dari kerja sama yang telah dilakukan dengan Universiti Teknologi Malaysia.

“Program ini rutin dilaksanakan dalam rangka untuk pengembangan mahasiswa, dosen dan jurusan agar kedepannya menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berkompeten di bidang Quantity Surveyor. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam menambah wawasan keilmuannya dan dapat belajar mengenai kehidupan dunia kampus bahkan sosial budaya di negara lain,” imbuhnya. (**Ubay-Humas UBH)