LKMM FIB Ciptakan Pemimpin Berjiwa Proklamator
Senin, 30 November 2015 Informasi Kampus

LKMM FIB Ciptakan Pemimpin Berjiwa Proklamator

Untuk menanamkan jiwa kepemimpinan, kemandirian dan keteladaan kepada mahasiswa, Badan Eksekutif Masyarakat Mahasiswa-Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta mengadakan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa-Tingkat Dasar yang bertemakan Membangun Jiwa Organisasi Mahasiswa dan Pemimpin Berjiwa Proklamator di Aula Gedung 6 Blok B Kampus Proklamator II, Universitas Bung Hatta, Minggu (29/11/2015).

Yonnie Kharismadewi, ketua pelaksana mengatakan 71 peserta yang terdiri dari Mahasiswa Fakultas ilmu budaya, Fakultas Hukum, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan dan Fakultas Ekonomi mengikuti kegiatan ini.

"Saya harap peserta dapat mengikuti kegiatan ini sebaik mungkin sampai akhir dan bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari LKMM-TD dan mengaplikasikannya," harapnya.

Fadillah Alwasi Jamuar, Gubernur BEMM-FIB menuturkan LKMM-TD adalah awal dari mempelajari ilmu organisasi yang tidak didapatkan dari perkuliahan akademik, dan pentingnya organisasi untuk mengembangkan minat dan bakat, dengan mengikuti organisasi dapat memperluas jaringan pergaulan di fakultas lain dan juga bisa diaplikasikan di lingkungan kerja nantinya.

"Kuliah nomor satu tapi organisasi yang utama, organisasi memang bukan segalanya tapi segalanya berawal dari organisasi. Sebaiknya peserta serius mengikuti acara ini dari awal sampai akhir dan mencatat point-point penting," tambahnya.

Drs. Suparman Khan, M.Hum, Pjs Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta menerangkan manusia diciptakan untuk hidup berkelompok dan bernegara, dan untuk mengurusnya dengan hidup berorganisasi maka manusia perlu memahami organisasi. Negara adalah salah satu contoh organisasi besar yang berpengaruh dalam hidup manusia, yang sangat mempengaruhi hidup umat manusia.

"Semoga peserta bisa mengamalkan ilmu organisasi seperti proklamator kita Bung Hatta, dan dapat menyandang nilai nilai dari apa yang kita pelajari, dan menjalankan tugas kita sebagai orang budaya untuk memperkenalkan kebudayaan kita dengan menggunakan organisasi," harapnya. (**Humas UBH/Cawan WP: Giana Rahmadia N)