Universitas Bung Hatta Jalin Kerja Sama dengan Universitas Teuku Umar Melaboh
Kamis, 26 November 2015 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Jalin Kerja Sama dengan Universitas Teuku Umar Melaboh

Untuk memperluas jaringan kerja sama antar perguruan tinggi, Universitas Bung Hatta kembali mengadakan penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) dengan Universitas Teuku Umar, Melaboh, Banda Aceh pada 23 November 2015 lalu.

Kerja sama tersebut ditandatangani oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt. MBA, CA dan Rektor Universitas Teuku Umar Prof. Dr. Jasman J. MaÂ’ruf, MBA yang berlangsung hingga kurun waktu 5 tahun kedepan.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt. MBA, CA menyampaikan, ruang lingkup dari kerja sama ini seputar pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi di bidang Pendidikan, Penelitian, Seminar dan Publikasi, Pengabdian kepada Masyarakat serta Peningkatan Sumberdaya Manusia dan Pertukaran Dosen dan Mahasiswa.

“Secara rinci tiap bidang lingkup kerjasama akan diatur oleh unit kerja yang terkait dan akan dituangkan dalam piagam kerjasama teknis berdasarkan piagam kerjasama ini. Untuk kesempatan pelaksanaannya telah dimulai dengan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Dengan kerja sama ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua institusi ini khususnya dalam meningkat mutu akademik,” jelasnya.

Selain kerja sama antar perguruan tinggi dalam kesempatan itu juga berlangsung penandatangan MoU antara Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan kedua perguruan tinggi ini yang ditantadangani oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta Ir. Mas Eriza, MP dan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Tengku Umar Dr. Ir. Edwarsyah, MP.

Ir. Mas Eriza, MP Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta menyampaikan kegiatan kerja sama ini langsung dimulai dengan pelaksanaan Uji Kompetensi di bidang perikanan dan kelautan bagi mahasiswa dan alumni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Teuku Umar 23 - 25 November 2015.

“Selain bidang penelitian, seminar, pendidikan dan pelatihan, pertukaran data atau informasi. Kerjasama dalam pelaksanaan uji kompetensi di bidang perikanan dan kelautan ini menjadi hal yang terpenting dalam memperiapkan lulusan yang berkompeten dan memiliki daya saing saat bekerja,” ucapnya.

“Sebagai informasi saat ini Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta menjadi satu satunya tempat pelaksanaan uji kompetensi bidang perikanan dan kelautan di Sumatra yang penyelenggaranya dari instansi perguruan tinggi,” tambahnya. (**Ubay-Humas UBH)