Workshop Smart Business Map Sumbar  di Universitas Bung Hatta
Senin, 23 November 2015 Informasi Kampus

Workshop Smart Business Map Sumbar di Universitas Bung Hatta

Gerakan Kewirausahaan Nasional Onein20 Movement (OIM) bersama Universitas Bung Hatta menyelenggarakan Workshop Smart Business Map Sumatra Barat yang bertempat di Ruang sidang Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Gedung F Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta pada 21-22 November 2015.

Ketua Pro Indonesia Sumbar Dr. Zulherman, ST, MSC mengatakan dua tahun lalu dimulainya Gerakan Onein20 di beberapa kota sebagai embryo Gerakan wirausaha nasional yang sekarang di 20 kota. Kota Padang sebagai salah satu kota awal dari pergerakan entrepreneurs ini. Besok sudah akan di laksanakan workshop SmartBusinessMap tahun ke 3 di Kota Padang bagi wirausaha yang mau naik kelas.

“Kegiatan ini bekerja sama dengan Universitas Bung Hatta sebagai pelaksanaannya dan dengan dua trainer nasional Onein20 Pro indonesia Yuszak M Yahya dan Taufan B. Umbara. Selamat Kota Padang. Semoga makin banyak pengusaha yang berkembang dan naik kelas. Kegiatan ini di inisiasi oleh Ketua Yayasan Pro Indonesia Budi Isman putra dari almarhum Prof. Yakup Isman,” ujarnya.

Pelatihan SBM merupakan rangkaian acara dari Gerakan Nasional Onein20 yang diadakan di 20 kota di Indonesia 2015. Gerakan ini bertujuan untuk menciptakan pengusaha-pengusaha Indonesia yang bisa naik kelas. Pengusaha kelas mikro menjadi kecil, kecil menjadi menengah dan menengah menjadi besar. Target dari kegiatan ini menciptakan 1 dari 20 lulusan perguruan tinggi adalah menjadi pengusaha.

Keigatan yang dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Ir. Hendri Warman menghadirkan beberapa tokoh pengusaha yang sukses seperti Budi Isman melesatkan nilai perusahaan sari husada (Susu SGM), pengusaha Mr teto (sate soto Madura) Yogyakarta, pengusaha Ayam Taliwang Eyang Bandung, pengusaha Rendang COGA, pengusaha SERASA FOOD Jakarta sudah masuk Carrefour nasional dan export ke korea selatan dan pengusaha Teras Bali (Property) Semarang.

Hendri berharap kegiatan workshop wirausaha ini hendaknya kedepannya dapat disinergikan dengan kegiatan kemahasiswaan di Universitas Bung Hatta khususnya Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan. Sehingga visi menghasilkan lulusan berjiwa pengusaha yang menciptakan lapangan pekerjaan dapat tercapai.

Dalam workshop ini akan dibahasa mengenai 3 langkah mudah melesatkan Omzet, Proft dan Bisnis hingga mempelajari playing field, market landscape dan operational profitability. (**Ubay Humas UBH)