Rektor Universitas Bung Hatta Buka Seminar Unit Kegiatan Mahasiswa 2015
Senin, 05 Oktober 2015 Informasi Kampus

Rektor Universitas Bung Hatta Buka Seminar Unit Kegiatan Mahasiswa 2015

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt, MBA, CA membuka secara resmi Seminar Unit Kegiatan Mahasiswa 2015 yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Masyarakat Mahasiswa UnversitasBung Hatta di Aula Balairung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Sabtu (03/10/2015).

Seminar ini merupakan ajang pengenalan lebih lanjut tentang Unit Kegiatan Mahasiswa di lingkungan Universitas Bung Hatta bagi mahasiswa baru angkatan 2015 dan memberikan gambaran kepada mahasiswa baru untuk memilih UKM mana yang cocok dan sangat tepat untuk mereka yang memiliki bakat, kemampuan serta keinginan untuk berorganisasi.

Niki Lukviarman mengatakan kegiatan ini sangat bagus diikuti oleh mahasiswa baru dalam memberikan gambaran untuk mengembangkan kemampuan minat dan bakat yang dimilikinya dengan mengikuti organisasi kemahasiswaan terutama Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

“Dengan mengikuti organisasi kemahasiswaan ini para mahasiswa dapat menyalurkan minat dan bakatnya. Selain itu juga sebagai mahasiswa juga harus dapat aktif dalam berorganisasi untuk mengasah kemampuan soft skills yang berguna kelak sebagai bekal memasuki dun ia kerja,” ungkapnya.

Wakil Presiden Mahasiswa Universitas Bung hatta, Hanifa Turrahmi menjelaskan seminar ini dilaksanakan sebagai bentuk kegiatan lanjutan dari acara PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) dan menjadi salah satu program kerja rutin BEMM tiap tahunnya.

“Nantinya para mahasiswa baru akan mendapatkan pemaparan secara detai mengenai Unit Kegiatan Mahasiswa yang terdapat di Universitas Bung Hatta. Saat ini terdapat 9 Unit Kegiatan Mahasiswa yang aktif dengan bidang minat yang berbeda. Semoga mahasiswa baru dapat termotivasi dan dapat mengembangkan bakatnya di Unit Kegiatan Mahasiswa,” imbuhnya.

Seminar ini berlangsung selama tiga hari dengan enam sesi. Pada 03 Oktober 2015 untuk sesi I Fakultas Hukum dan sesi II Jurusan Manajemen dan Ekonomi Pembangunan. Pada 04 Oktober 2015 untuk sesi III Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan sesi IV Jurusan Akuntansi dan Fakultas Perikanan Ilmu Kelautan. Kemudian pada 11 Oktober 2105 untuk sesi V Fakultas Teknik Industri dan Fakultas Ilmu Budaya serta sesi VI Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan. (**Ubay-Humas UBH)