PT. Central Proteinaprima. Tbk Medan Lakukan Rekruitmen Lulusan FPIK UBH
Kamis, 30 Juli 2015 Informasi Kampus

PT. Central Proteinaprima. Tbk Medan Lakukan Rekruitmen Lulusan FPIK UBH

PT. Central Proteinaprima. Tbk melakukan seleksi penerimaan karyawan baru untuk alumni dan lulusan baru Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta yang bertempat di Ruang Sidang FPIK Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Kamis (30/07/2015).

Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta, Ir. Mas Eriza, M.Si menyampaikan dalam seleksi penerimaan karyawan baru ini diikuti oleh 14 alumni dan lulusan baru yang akan diwisuda pada 8 Agustus 2015 mendatang. Tentunya dengan seleksi ini dapat membantu alumni dalam mencari kerja dan mempercepat masa tunggu dalam mencari pekerjaan.

“Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta memilik dua jurusan yaitu Budidaya Perairan dan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan yang telah terakreditasi B oleh BAN PT didukung dengan dosen berkulaifikasi S2 dan S3,” ujarnya.

“Kedepannya kita berharap dapat melakukan kerjasama terkait rekruitmen karyawan dan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan PT. Central Proteinaprima. Tbk Medan dengan bentuk program-program binaan seperti pembuatan tambak udang di Labratorium Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan sehingga kegiatan tersebut dapat berkelanjutan,” tambahnya.

Sementara itu, Senior Manager Shrimp Tec yang melakukan rekruitmen karyawan mengatakan PT. Central Proteinaprima. Tbk Medan yang bergerak di bidang industri Pakan Udang membuk lowongan kerja kepada alumni dan lulusan baru Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta untuk menjadi Teknisi Budidaya Udang di tambak Mitra PT. Central Proteinaprima. Tbk Medan.

“calon karyawan baru ini akan mengikuti ujian tertulis dan dilanjutkan dengan wawancara. Semoga dengan seleksi langsung ke Universitas Bung Hatta ini banyak juga yang dapat bergabung bersama kami untuk mengisi posisi karyawan yang telah ditawarkan,” imbuhnya.(**Ubay-Humas UBH)