Universitas Bung Hatta Ikuti MTQ Mahasiswa Nasional di Depok
Rabu, 29 Juli 2015 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Ikuti MTQ Mahasiswa Nasional di Depok

Universitas Bung Hatta mengirim Tim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) untuk tampil dalam ajang MTQ Mahasiswa Nasional ke-14 yang akan diikuti oleh 167 perguruan tinggi di seluruh Indonesia di Universitas Indonesia Depok pada 1 hingga 8 Agustus 2015 mendatang.

Universitas Bung Hatta mengirim 3 bidang musabaqah yang akan diikuti yaitu bidang Syaril Quran yang diikuti oleh Yeni Ismay Dahlia dari jurusan PTIK angkatan 2012 Melinda Saputri dari jurusan Manajemen angkatan 2014 dan Nurul Fajriyanti Afdila dari jurusan Pendidikan Matematika angkatan 2013.

Kemudian bidang Hifzhil Quran diikuti oleh M. Siddiq Lubis dari jurusan Teknik Kimia angkatan 2014 dan Syuhada Nabella dari jurusan Pendidikan Bahasa Inggris angkatan 2012 serta bidang Khathil Quran diikuti oleh Adnan S dari jurusan Pendidikan Matematika.

Saat pertemuan sekaligus pelepasan Tim MTQ Universitas Bung Hatta dengan pimpinan struktural di Ruang Rektor Kampus Proklamator I, Rabu (29/07/2015), Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt, MBA, CA mengucapkan selamat bertanding dan bangga kepada mahasiswa Universitas Bung Hatta yang akan mengikuti kegiatan bergengsi ditingkat nasional ini.

“Dengan mengikuti kegiatan ini mahasiswa Universitas Bung Hatta tersebut dapat menunjukan kemampuan dan prestasinya. Kita berharap Tim MTQ Universitas Bung Hatta dapat membawa pulang kemenangan dengan memperoleh juara dan dapat menjaga nama baik Universitas Bung Hatta,” imbuhnya.

Pertemuan ini juga dihadiri oleh Wakil rektor III Universitas Bung Hatta Drs. Suparman Khan, M.Hum, Kepala Bidang Kemahasiswaan, Marleni, Se, M.Si, Kasubang. Kemahasiswaan Miswanto dan Dosen Koordinator Matakuliah Agama Desmal Fajri, S.Ag, MH yang merupakan pendamping Tim MTQ Universitas Bung hatta. (**Ubay-Humas UBH)