Mahasiswa KKN-PPM UBH Gelar Kegiatan “CeMungUt”
Kamis, 23 Juli 2015 Informasi Kampus

Mahasiswa KKN-PPM UBH Gelar Kegiatan “CeMungUt”

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Bung Hatta di Kelurahan Ekor Lubuk, Kecamatan Padang Panjang Timur, Kota Padang Panjang mengadakan kegiatan CErdas RIang Asik Ramadhan (Ceria Ramadan) dengan tema Menjadikan Kelurahan Ekor Lubuk yang CeMungUt (Cerdas, Mandiri, Unggul dan Bermutu) di Balai Desa Kubu Gadang Kelurahan Ekor Lubuk pada 07-10 Juli 2015.

Ulul Azmi, Ketua Pelaksana dalam kegiatan ini mengatakan kegiatan ini merupakan kolaborasi antara mahasiswa KKN-PPM Universitas Bung Hatta dengan pemuda pemudi Kelurahan Ekor Lubuk agar terciptanya silaturrahmi yang baik dan berkelanjutan.

“Kegiatan ini berkelanjutan untuk setiap ramadan karena kita telah memilih kader dan mengikut sertakan pemuda Kelurahan Ekor Lubuk menjadi panitia dalam kegiatan ini dan dapat bermanfaat untuk kedepannya,” sebut mahasiswa jurusan Teknik Industri ini.

Ia mengatakan dengan kegiatan ini mahasiswa dapat menjalankan program pokoknya dengan memberikan pelatihan, penyuluhan kepada masyarakat ekor lubuk pada umumny, dan juga acara ini memberikan pengajaran kepada pelajar SD hingga SMP.

“Selain sebagai ajang pelatihan, pengajaran dan sosialisasi acara ini juga untuk mengisi waktu luang bagi pelajar SD dan SMP selama libur ramadan agar selalu terciptanya proses pembelajaran yang baik di luar dan di dalam sekolah,” imbuhnya.

Sementara Itu, Azar Baizan, Ketua Kelompok Mahasiswa KKN-PPM Universitas Bung Hatta di Kelurahan Ekor Lubuk mengatakan acara ini muda-mudahan bisa menjadi sebuah wadah untuk mewujudkan cita-cita KKN-PPM yaitu memberikan Pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat.

“saya berterimakasih kepada seluruh rekan-rekan panitia dari mahsiswa KKN-PPM Universitas Bung Hatta dan pemuda pemudi Kelurahan Ekor Lubuk yang telah bersinergi dan bekerja sama untuk menyukseskan kegiatan ini,” tambahnya.

Kemudian, Noviendy, S.E Ketua LPM Kelurahan Ekor Lubuk, yang juga merupakan Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Bung Hatta angkatan 91 ini menyampaikan rasa terima kasihnya kepada kampus dan mahasiswa KKN-PPM Universitas Bung Hatta yang sudah mau membuat event seperti ini bersama pemuda pemudi Kelurahan Ekor Lubuk.

“Kegiatan Ceria Ramadan yang dilaksanakan di Kelurahan Ekor Lubuk ini diharapkan nantinya bisa menjadi program tahunan selama bulan ramadhan bagi pemuda pemudi Kelurahan Ekor Lubuk. Selain itu juga sebagai ajang silaturrahmi yang baik dan berkelanjutan bagi mahasiswa KKN dengan masyarakat karena kegiatan ini merupakan bagian dari pemberdayaan masyarakat,” pungkasnya. (**Ubay-Humas UBH)