Desk Evaluasi dan Pemaparan Penelitian Desentralisasi Dosen Universitas Bung Hatta
Senin, 06 Juli 2015 Informasi Kampus

Dosen Universitas Bung Hatta yang mengusulkan proposal Penelitian Desentralisasi Dikti untuk Tahun Anggaran 2016 melakukan presentasi pemaparan dihadapan reviewer nasional yang berlangsung di dua lokasi yaitu Ruang Sidang Rektor Gedung dan Ruang Sidang Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan di Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Senin (06/07/2015).

Ir. Haryani, MT, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bung Hatta menyampaikan kegiatan ini merupakan seleksi tahap ketiga dalam pengajuan proposal penelitian dari Dikit.

“Pada kesempatan ini terdapat 15 proposal Penelitian Desentralisasi yang melakukan pemaparan dimana untuk skim dana Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi (PUPT) terdapat 3 proposal dan Hibah Bersaing terdapat 12 proposal,” jelasnya.

Ia juga mengatakan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bung Hatta merupakan klaster kelas Madya. Tentunya menjadi suatu keharusan bagi perguruan tinggi untuk memperoleh dana Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi yang bersinergi juga dengan roadmap penelitian di LPPM Universitas Bung Hatta.

“Tahun 2015 ini Universitas Bung Hatta telah mengirimkan 70 proposal penelitian desentralisasi dikti yang untuk tahun anggaran 2016 mendatang. Semoga proposal yang dipaparkan pada kegiatan desk evaluation ini dapat lolos dan didanai oleh Dikti,” harapnya. (**Ubay-Humas UBH)