Mahasiswa KKN-PPM UBH Motivasi Anak-Anak Agar Gemar Menabung
Kamis, 02 Juli 2015 Informasi Kampus

Mahasiswa KKN-PPM UBH Motivasi Anak-Anak Agar Gemar Menabung

Beragam cara dapat dilakukan untuk mengiatkan masyarakat agar gemar menabung terutama bagi pelajar dan anak-anak sejak dininya.

Untuk memperkenalkannya mahasiswa Universitas Bung Hatta yang mengikuti Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) di Nagari Batipuah Ateh, Kabupaten Tanah Datar mengadakan penyuluhan gemar menabung sejak usia dini.

Kegiatan yang dilakukan oleh Nino Miswal dari mahasiswa jurusan Manajemen Universitas Bung Hatta yang melaksanakan KKN-PPM di Masjid Hidayah, Jorong Bali Mato Aia.

Nino mengatakan penyuluhan yang diadakannya ini merupakan program pokoknya yang bertujuan untuk mengajak para pelajar dan anak-anak yang belum sekolah agar gemar menabung, sebab dengan menyimpan uang ditabungan dapat memberikan manfaat yang besar seperti belajar untuk hemat. “Kita mengumpukan para pelajar dan anak-anak yang belum sekola agar nantinya mereka rajin menyisihkan uang jajannya untuk ditabung,” sebutnya.

Disampaikannya juga, selain mengadakan penyuluhan, anak-anak itu pun diajarkan untuk membuat celengan sederhana berbahan dasar kertas karton bekas, kemudian dihias dengan mengunakan kertas kado. “anak-anak sangat senang ketika mereka diajarkan membuat celengan ini, semoga dengan kegiatan ini dapat memotivasi mereka untuk gemar menabung,” imbuhnya.

Serupa juga dengan mahasiswa dari jurusan Akuntansi di Jorong Koto Gaek Nagari Talang Kabupaten Solok yang melakukan sosialisasi menabung untuk usia dini. (**Ubay-Humas UBH)