Agung Podomoro Group Lakukan Rekuitmen Bagi Mahasiswa Quantity Surveying UBH
Rabu, 03 Juni 2015 Informasi Kampus

Agung Podomoro Group Lakukan Rekuitmen Bagi Mahasiswa Quantity Surveying UBH

Untuk kesekian kalinya perusahan bidang jasa dan konstruksi melakukan seleksi langsung penerimaan karyawan baru bagi mahasiswa dan lulusan jurusan Teknik Ekonomi Konstruksi atau Quantity Surveying Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta.

Hal itu seperti yang dilakukan oleh perusahaan The Pakubuwono Development yang melakukan ujian seleksi kepada mahasiswa tingkat akhir dan lulusan jurusan Teknik Ekonomi Konstruksi yang bertempat di Ruang Sidang Rektor Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Rabu (03/06/2015).

Dr. Zulherman, ST, MSCE Ketua Jurusan Teknik Ekonomi Konstruksi yang didampingi Sekretaris Jurusan Sesmiwati, A Md, BQS, MT menyampaikan pada selekai kali ini diikuti sekitar 25 orang mahasiswa tingkat akhir.

“Saat ini jurusan Teknik Ekonomi Konstruksi telah melakukan berbagai kerjasama dengan perusahaan jasa dan konstruski. Untuk rekruitmen kali ini berasala dari perusahaan yang menjadi bagian dari Agung Podomoro Group,” ujarnya.

Ia mengatakan ini jurusan Teknik Ekonomi Konstruksi Universitas Bung hatta ini telah berdiri sejak 2002 telah terakreditasi B dari BAN-PT dan satu-satunya jurusan yang ada di Indonesia. Jurusan ini menawarkan program pendidikan profesional Quantity Surveyor bagi pelajar SMA yang baru lulus sekolah untuk jenjang pendidikan Diploma Tiga (D III).

“Sebelum mahasiswa jurusan Teknik Ekonomi Konstruksi tamat kuliah dan masih saat kerja praktek sudah banyak perusahaan-perusahaan meminta untuk bekerja seperi rekuitmen hari ini,” tambahnya.

Enggreni Arief, Quantitiy Surveyor Coordinator The Pakubuwono Development mengatakan saat ini perusahaannya sedang melakukan pembangunan untuk beberapa proyek sehnigga membutuhkan banyak tenaga QS. “Kita berterimakasih kepada jurusan Teknik Ekonomi Konstruksi yang telah menjembatani dalam pencarian kariyawan baru,” sebutnya.