Mahasiswa Universitas Bung Hatta Juara III Debat Keselamatan Lalu Lintas
Rabu, 03 Juni 2015 Informasi Kampus

Mahasiswa Universitas Bung Hatta Juara III Debat Keselamatan Lalu Lintas

Mahasiswa Universitas Bung Hatta Juara III Diskusi Panel

Mahasiswa Universitas Bung Hatta berhasil meraih juara ketiga dalam kegiatan Diskusi Panel dan Debat Mengenai Keselamatan Lalu Lintas dalam rangka Police Goes To Campus yang diadakan oleh Korlantas Mabes Polri bersama Himpunan Mahasiswa Mesin Andalas yang bertempat di Universitas Andalas, Senin (01/06/2015).

Universitas Bung Hatta mengutus lima mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan tersebut yaitu Ghina Okthawilanda dan Ahmad Iffan dari jurusan Ilmu Hukum, Adnan S. dari jurusan Pendidikan Matematika, Febrian dari jurusan PSP dan Eggi Putra Murdi dari jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Kegiatan diskusi ini diikuti 100 peserta dari lima Universitas di Kota Padang yaitu Universitas Andalas, Universitas Negeri Padang, Universitas Bung Hatta, IAIN Imam Bonjol Padang dan YPTK Univesitas Putra Indonesia.

Salah satu utusan, Ahmad Iffan menyampaikan berharap besar mahasiswa Universitas Bung Hatta memberikan kontribusi dalam hal prestasi akademik dan prestasi organisasi, karena mahasiswalah yang akan mengantar Universitas Bung Hatta menuju Universitas berkelas dunia.

“Semoga mahasiswa dapat Universitas Bung Hatta menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dan menjadi penerus yang menggoreskan prestasi untuk Universitas Bung Hatta,” ujarnya mahasiswa angkatan 2012.

Sebelum diskusi ini, diadakan juga Seminar Nasional bertemakan Melalui Lembaga Pendidikan Kita Tingkatkan Budaya Tertib Berlalu Lintas Menuju Indonesia Tertib Bersatu Keselamatan No. 1 dengan menghadirkan pemateri Pakar Pendidikan dari Universitas Negeri Padang, Prof. Dr. Mudjiran, M.S Kons., dan Pakar Transportasi Universitas Andalas Dr. Yossyafra, ST. M.Eng. Sc, PhD. Turut hadir juga Gubernur Sumbar, Kapolda Sumbar, Kepala Korps Lalu Lintas Polri. (**Ubay-Humas UBH)