Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Bung Hatta Tahun 2015 Jalur Beasiswa Bidikmisi
Senin, 01 Juni 2015 Informasi Kampus

Memasuki Tahun Akademik 2015/2016 Universitas Bung Hatta kembali memberi kesempatan kepada lulusan SMA/sederajat yang lulus tahun 2014 dan 2015 untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi di Universitas Bung Hatta melalui jalur Beasiswa Bidikmisi.

Mekanisme pendaftaran sebagai berikut:
1.Pelamar mendaftar secara on line di portal Universitas Bung Hatta http://spmb.bunghatta.ac.id.
2. Download rekomendasi sekolah (form yang disediakan Universitas Bung Hatta), dan menyerahkan form tersebut ke kepala sekolah untuk di isi dan ditanda tangani.
3. Upload pas Photo dan point no 2 yang sudah ditanda tangani oleh kepala sekolah.
4. Cetak bukti pendaftaran dari Website Universitas Bung Hatta setelah selesai langkah point 3.
5. Serahkan berkas persyaratan calon penerima bidikmisi ke sekretariat tim seleksi penerima beasiswa Bidikmisi Universitas Bung Hatta ke alamat yaitu Bagian Kemahasiswaan, BAAK, Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta Jln. Sumatera - Ulak Karang, Padang.
6. Penyerahan berkas persyaratan dapat dilakukan melalui:
a). Dikirim ke e-mail: marleni.kms@bunghatta.ac.id atau lewat POS/TIKI ke alamat diatas.
b). Diantar langsung kesekretariat tim seleksi penerima Bidikmisi Universitas Bung Hatta.

Persyaratan yang harus diserahkan oleh calon penerima beasiswa bidikmisi ke sekretariat tim seleksi beasiswa Bidikmisi Universitas Bung Hatta adalah :
1. Formulir pendaftaran (didownload dari Website DIKTI atau dapat dilihat disini.
2. Rekomendasi kepala sekolah (didownload dari Website DIKTI) atau dapat dilihat disini.
3. Fotocopy rapor semester 1 s.d 6 yang sudah dilegalisir kepala sekolah.
4. Fotocopy (KK) Kartu Keluarga.
5. Bukti pendaftaran di website DIKTI (kalau ada).
6. Photo yang bersangkutan bersama anggota keluarga berlatar belakang rumah tempat tinggal.
7. Denah lokasi tempat tinggal orang tua mulai dari nama jalan Kabupaten/Kota, Kecamatan sampai dengan kerumah tempat tinggal, contoh dapat dilihat disini

Program Studi yang tersedia untuk Jalur Bidikmisi di Universitas Bung Hatta yaitu
1) Fakultas Ekonomi, Prodi : Ekonomi Pembangunan, Manajemen dan Akuntansi.
2) Fakultas Hukum : Ilmu Hukum
3) Fakultas FKIP, Prodi : Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar.
4) Fakultas Ilmu Budaya, Prodi : Sastra Inggris dan Sastra Jepang.
5) Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Prodi : Teknik Arsitektur, Teknik Sipil & Tek. Perenc. Wilayah dan Kota.
6) Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Prodi : Budidaya Perairan dan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan.
7) Fakultas Teknologi Industri, Prodi : Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Industri dan Teknik Kimia.

Kuota penerimaan mahasiswa jalur Beasiswa Bidik Misi sebanyak 40 orang dimana per jurusannya yang diterima sebanyak 2 orang mahasiswa.

Pendaftaran dilakukan mulai sekarang hingga 10 Juli 2015 dan pengumuman hasil seleksi penerima beasiswa bidikmisi pada 29 Juli 2015 melalui website Universitas Bung Hatta spmb.bunghatta.ac.id.

Kontak Person Bidik Misi : MARLENI HP: 085376487464

(**Ubay-Humas UBH)