Mapala Proklamator UBH, Sukseskan Tropical Beach Party In Sungai Nyalo
Senin, 01 Juni 2015 Informasi Kampus

Mapala Proklamator UBH, Sukseskan Tropical Beach Party In Sungai Nyalo

Tanpa diduga dan direncanakan, Tim Mapala Proklamator Universitas Bung Hatta mendapat kejutan ketika kegiatan yang mereka gelar dengan tajuk “We Love Earth” di Sungai Nyalo Kawasan Mandeh pada tanggal 23 Mei minggu lalu di hadiri Menteri / Kepala Bappenas Andrianof Chaniago sekaligus ikut serta dalam aksi penanam pohon penghijuan di kawasan tersebut. Kedatangan Kepala Bappenas secara mendadak tersebut memang tanpa protokoler seperti biasanya.

Masih dalam rangkain acara tersebut, bersama dengan masyarakat Sungai Nyalo juga bergotong royong membersihkan pantai, membuat toilet, mempersiapkan tempat-tempat penanaman pohon ketaping dalam rangka persiapan menyambut kedatangan Dubes dari 17 negara yang akan berkunjung ke Sungai Nyalo, Minggu 31/5.

Kunjungan Dubes tersebut di koordinir langsung oleh Kemenlu yang setiap tahun melakukan Diplomatic Tour ke berbagai daerah termasuk Sumatera Barat.

Masyarakat Sungai Nyalo, Kawasan Wisata Bahari Terpadu (KWBT) MANDEH, bekerja bersama mulai dari awal mempersiapkan, bersih-bersih, menganyam daun kelapa, buat Toilet, terlibat dan ikut mendampingi para Dubes dari 17 Negara yang berkunjung saat menanam bibit Pohon Ketaping. Kunjungan ini di koordinir oleh Kemenlu yg setiap tahun melakukan Diplomatic Tour ke berbagai daerah. Termasuk ke Sumbar.

Penanaman Pohon KETAPING yg disediakan bibitnya oleh MAPALA Proklamator Universitas Bung Hatta yg bertujuan utk menahan abrasi pantai. Pada setiap titik penanaman bibit pohon Ketaping, minimal 2 orang warga Sungai Nyalo mendampinginya. Aksi itu sendiri merupakan bagian dari konsep Pesta Pantai Daerah Tropis bernuansa ECO TOURISM yg di arsiteki oleh Johannas Backir. Semua stakeholders terlibat dan hanyut dalam suasana ini: Masyarakat, Mahasiswa, Relawan, Pemda, Marinir, Kepolisian, Media, Fotografer, Model, dan lain-lain.

Team MAPALA Proklamator Universitas Bung Hatta menyediakan bibit Pohon ketaping untuk mendukung konsep acara tersebut, adalah hasil dari pembibitan mereka sendiri dan mereka bawa sendiri dari lokasi pembibitan di secretariat Mapala Proklamator Pusgawa Kampus I Ulak Karang. Murni disumbangkan untuk mendukung kedatangan Dubes-dubes 17 negara ke Sungai Nyalo dengan konsep Tropical Beach Party In Sungai Nyalo. Luar biasa...! (**Indrawadi-Humas UBH)