BEMM FTSP Gelar Parade Band dan Diskusi Motivas Jelang Ujian Akhir Semester
Senin, 01 Juni 2015 Informasi Kampus

BEMM FTSP Gelar Parade Band dan Diskusi Motivas Jelang Ujian Akhir Semester

Menyambut Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Genap 2014/2015, Badan Eksekutifi Masyarakat Mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta menyelenggarakan kegiatan Creativity Of Confidence (COC) dengan tema Prevail Your Confidental Of Hearth and Mine to Face The Exam yang bertempat Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Sabtu (30/05/2015).

Kegiatan yang dibuka secara langsung oleh Wakil Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta Ir. Nasril S, M.T, IAI ini dirancang khusus untuk kegiatan yang bersifat ilmiah dan kreativitas mahasiswa alam mengajak mahasiswa untuk berkreasi dan mengasah potensi diri di bidang minat bakat serta dapat memotivasi mahasiswa dalam menghadapai Ujian Akhir Semester dengan penuh percaya diri.

Menurut Ketua Pelaksana Doni Suwandri dengan mengikuti kegiatan ini dapat membangkitkan jiwa percaya diri dalam menghadapi Ujian Akhir Semester yang akan segera dilaksanakan pada awal bulan Juni ini dan juga melatih kreatifitas serta potensi diri yang ada pada masyarakat mahasiswa Universitas Bung Hatta.

"Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempromosikan jurusan yang dimiliki Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan yaitu Teknik Arsitektur, Teknik Sipil, Perencanaan Wilayah dan Kota serta Teknik Ekonomi Konstruksi melalui pameran hasil karya mahasiswa, “sebutnya.

Sementara itu, Gubernur BEMM-FTSP, Rahmat Jordi menyampaikan kegiatan ini merupakan program kerja kedua dari kepenguruan yang dipiminnya saat ini setelah LKMM-TD yang telah dilaksanakan beberapa minggu yang lalu. Kedepannya kegiatan ini akan menjadi acara rutin yang diselenggrarakan oleh BEMM FTSP.

"Semoga dengan diadakannya acara ini dapat memancing animo Himpunan Masyarakat Mahasiswa Jurusan di lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta untuk dapat lebih kreatif lagi dalam melaksanakan kegiatan mereka dan dalam acara ini juga melibatkan keempat jurusan tersebut sehingga dapat mempererat tali silaturahmi antar jurusan," harapnya.

Kegiatan ini dibuka dengan Diskusi Motivasi dan Doa Bersama seluruh mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta bertempat di Aula Balirung Caraka Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta dilanjutkan siangnya dengan Parade Band hingga malam di Pelataran Parkir Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta.

Selain itu juga terdapat juga pameran hasil karya mahasiswa dari empat jurusan di lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta dan juga diramaikan oleh stand ramal, stand reptil, stand kuliner, stand baju dan juga beberapa band bintang tamu yang tentunya sangat menarik perhatian bagi para pengunjung.

Pada acara puncaknya pengunung akan disuguhkan penampilan band bintang tamu dari berbagai genre, kemudian ditutup dengan penampilan DJ bersama dengan pesta kembang api dan pelepasan 100 lampion yang semakin menambah meriahnya. (**Ubay-Humas UBH)