BEMM FKIP UBH Mengadakan LKMM-TD
Senin, 18 Mei 2015 Informasi Kampus

BEMM FKIP UBH Mengadakan LKMM-TD

Badan Eksekutif Masyarakat Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Kependidikan (BEMM-FKIP) Universitas Bung Hatta (UBH) mengadakan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) dengan mengangkat tema tingkatkan semangat jiwa sang proklamator untuk lahirkan pemimpin muda yang berkualitas yang bertempat di BLPT Lubuk Lintah Padang pad 15-17 Mei 2015.

Pelatihan ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univerisitas Bung Hatta, Drs. Khairul Harha, M.Sc yang ikuti oleh 50 peserta.

Ketua Pelaksana Rahmat Fauzil, mengatakan pelatihan ini dilaksanakan didua tempat untuk hari pertama akan bertempat di Aula Gedung Blok B Kampus Proklamator II dan dua hari selanjutnya di BLPT Lubuk Lintah.

“Kegiatan ini sebagai salah satu langkah untuk melahirkan pemimpin-pemimpin baru yang akan melanjutkan organisasi kemahasiswa di Universitas Bung Hatta,” ujanrnya.

Sementara itu, Gubernur BEMM FKIP Universitas Bung Hatta Brian menyampaikan pelatihan ini merupakan bagian dari program kerja BEMM yang bertujuan untuk menciptakan kader-kader penerus kepemimpian organisasi kemahasiswa baik di tingkat jurusan, fakultas maupun universitas.

"Diharapkan para peserta ini dapat menjadi pemimpin di lembaga kemahasiswan dengan jiwa kebunghattaan,” ujarnya.

Pelatihan ini diisi dengan materi-meteri seperti perkembangan dan sejarah FKIP Universitas Bung Hatta serta dinamaika kelompok oleh drs. Yusrizal, M.Si, pembuatan proposal oleh Marleni, SE, M.Si, kebunghattaan oleh Dr. Marsis, M.Pd, sejarah dan pergerkaan mahasiswa oleh Angle Ique Maria Cuaca.

Kemudian materi manajemen aksi dan peran media oleh Putra Amanda, S.Pd, manajemen kepemimpinan oleh France Hendra, S.Pd, M.Si, teknik dan simulasi persidangan oleh Rony Asrial, S.Pd dan Rahmi Syafriyeti, S.Pd, M.Pd, manajemen organsisai oleh Mabruri Tanjung, SH. (**Ubay-Humas UBH)