Teknik Ekonomi Konstruksi Gelar Kuliah Umum Profesi Quantitiy Surveyor
Selasa, 05 Mei 2015 Informasi Kampus

Teknik Ekonomi Konstruksi Gelar Kuliah Umum Profesi Quantitiy Surveyor

Jurusan Teknik Ekonomi Konstruksi atau Quantity Surveying Fakultas Teknik Sipil Dan Perencanaan Universitas Bung Hatta mengadakan kuliah umum dengan bertemakan profesi quantitiy surveyor pada bidang industri konstruksi dalam menghadapi persaingan masayarakat ekonomi ASEAN yang diselenggarakan di Aula Balairung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Unuversitas Bung Hatta, Selasa (05/05/2015).

Ketua Pelaksana, Vivi Ariani, S.Pd, MT mengatakan kegiatan ini dilaksanakan jurusan untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa mengenai peranan dan prospek kerja serta peluangnya di bidang quantity surveying setelah lulus kuliah. Selain itu juga kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa agar lebih melek dengan pengunaan teknologi terutama di bidang konstruksi.
“Semoga dengan kuliah umum ini mahasiswa Quantity Surveying Universitas Bung Hatta dapat menambah pemahaman dan wawasannya,” imbuhnya.

Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta Ir Hendri Warman, MSCE dalam sambutan pembukaaannya menyampaikan jurusan quantity surveying universitas bung hatta ini merupakan satu-satunya jurusan yang ada di Indonesia dan menjadi peluang yang sangat besar bagi lulusanya dalam mencari pekerjaan sebab profesi dari jurusan ini banyak dibutuhkan.

“Dalam menyambut pesaingan pasar bebas ASEAN tentunya mahasiswa harus mempersiapkan diri dan harus memilik kompetensi seusai bidangnya masing-masing. Kita harus menjadi tuan rumah dinegeri sendiri,” sebutnya.

Ia juga menambahkan para mahasiswa harus memiliki tiga hal berikut ini yaitu knowledge, skills dan atitude sebelum terjun ke dunia kerja sebagai nilai jual dan daya saing terhadap yang lainnya. “Sudah banyak alumni kita yang berkiprah dan memperoleh jabatan yang strategis dalam pekerjaannya tentunya hal ini dapat juga memberikan motivasi dan kiat suksesnya,” katanya.

Kuliah umum ini menghadirkan Ir. Insanul Kamil, Ph.D, IPM dari LPJK Sumatra Barat dan Alumni Quantity Surveying Universitas Bung Hatta. (**Ubay-Humas UBH)