Seminar dan Workshop Pendidikan Matematika
Selasa, 05 Mei 2015 Informasi Kampus

Seminar dan Workshop Pendidikan Matematika

Matematika bukan hal yang asing lagi karena sudah dekat dengan kehidupan sehari-hari, namun, pada kenyataannya ilmu matematika terkesan kaku dan sedikit orang yang ingin mempelajarinya. Hal ini terjadi karena kurangnya variasi dalam pembelajaran matematika.

Untuk itu, berbagai gaya belajar yang menarik dan menyenangkan harus diciptakan dalam pembelajaran matematika agar para pelajar dapat merasa senang dan nyaman selama mengikuti proses pembelajaran.

Melihat hal tersebut Himpunan Masyarakat Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta mengangkat Seminar Pendidikan Matematika dan Workshop dengan tema Integrasi Nilai Budaya dalam Pembelajaran Matematika yang diselenggarakan di Aula Balirung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta pada 9 Mei 2015 pukul 07.30 WIB.

Ketua Peleksana Fitria Oulina Ali menyampaikan peserta mengikuti seminar dan workshop ini adalah dapat menambah wawasan dan meningkatkan pemahaman tentang nilai budaya yang terdapat dalam pembelajaran metematika.

“Acara ini berupa Seminar Pendidikan Matematika yang diselenggarakan secara pleno dengan tema Integrasi Nilai Budaya dalam Pembelajaran Matematika serta workshop mengenai teknik menciptakan pembelajaran matematika yang kreatif dan inovatif serta menyenangkan bagi siswa.,” sebutnya.

Seminar ini akan menghadirkan tiga pemateri yaitu Dr. Yansen Marpaung Pakar Pendidikan Matematika Universitas Sanata Dharma Yogyakarta, Drs. Syamsulrizal, M.M. Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Barat dan Niniwati, M.Pd. Dosen Pendidikan Matematika Universitas Bung Hatta Padang.

Peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan inset untuk mahasiswa Rp.60.000 dan umum Rp. 120.000 bila ingin mengikuti workshop maka dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 30.000.

Informasi lengkapnya dapat menghubungi Rahmi 08566279079, Refi 085365621621 dan Nanan 083182825956 serta dapat mengunjungi stand pendaftaran di Kampus Proklamator II Universitas Bung Hatta. (**Ubay-Humas UBH)