Menyiapakan Calon Tenaga Kerja, SPACE UBH Lakukan MoU dengan  PT. Andalan Mitra Prestasi
Rabu, 25 Maret 2015 Informasi Kampus

Menyiapakan Calon Tenaga Kerja, SPACE UBH Lakukan MoU dengan PT. Andalan Mitra Prestasi

Universitas Bung Hatta melalui SPACE atau School of Profesional and Continous Education (Sekolah Profesional dan Pendidikan Berkelanutan (SP2B) melakukan penandatanganan kerjasama dengan PT. Andalan Mitra Prestasi mengenai penyiapan calon tenaga kerja dan peningkatan SDM tenaga kerja melalui pelatihan dan pembekalan guna untuk penempatan dalam dan luar negeri.

Kegiatan yang diadakan di Ruang Sidang Rektor Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Rabu (25/03/2015) ini diikuti oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt. MBA, Wakil Rektor I Dr. Ir. Eko Alvares Z, MSA, Wakil Rektor III Drs. Suparman Khan, M.Hum Dekan dan Ketua Jurusan di lingkungan Universitas Bung Hatta.

Pada kesempatan ini juga mitra dari PT. Andalan Mitra Prestasi yaitu INTRASOURCE (M) Sdn Bhd mempresentasikan On Job Training mahasiswa magang dan tenaga kerja ke Malaysia selama 6 bulan oleh Mr. Yap Wei Kwok Jeromy bersama tim.

Direktur Diklat SPACE Universitas Bung Hatta Dr. Zulherman, ST, M.Sc menyampaikan kegiatan kerjasama ini dalam upaya untuk menciptakan tenaga kerja yang profesional dengan skills khusus sesuai dengan bidangnya melalui pelaksanaan pendidikan dan pelatihan di Universitas Bung Hatta.

“Isi pokok dari kerjasama ini meliputi promosi dan penerimaan calon tenaga kerja, pelatihan dan peningkatan SDM dibidang jasa, konstruksi serta keahlian sejenis lainnya, pembekalan akhir penempatan dan keberangkatan hingga penyiapan akomodasi, peralatan pelatihan dan instruktur,” jelasnya.

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt, MBA, CA menyambut gembira dengan pelaksanaan kerjasama diinisiasi oelh SPACE Universitas Bung Hatta yang bertaraf internasional ini. Hal tersebut sesuai dengan visi misi Kampus Proklamator Universitas Bung Hatta menjadi perguruan tinggi unggul dan bermartabat menuju universitas berkelas dunia.

“Kerjasama ini dapat mempererat dan memperkuat kedua kelembagaan ini dalam mencari tenaga kerja dari lulusaan Universitas Bung Hatta. Tentunya Universitas Bung Hatta berupaya terus dalam menciptakan lulusan yang berkualitas, kompetitif dan siap diterima didunia kerja dengan tidak melupakan pokok-pokok pikiran Bung Hatta,” ujarnya.

Sementara itu H. Tafyani Kasim, Direktur Utama PT. Andalan Mitra Prestasi (PJTK Andalan Mitra Prestasi) menyampaikan pelaksanaan kerjasama ini berkat diskusi sebelumnya dengan SPACE Universitas Bung Hatta dalam mencari tenaga kerja yang profesional sebab disatu sisi jumlah permintaan tenaga kerja cukup banyak terutama di luar negeri seperti Malaysia namun untuk mencari tenaga kerja profesional dengan skills khusus tidak mudah. Untuk itu kedua lembaga ini menjalin kerjasama dalam memenuhi permintaan dan menyalurkan tenaga kerja.

“Sebagai lembaga penyedia jasa penempatan tenaga kerja dan magang bagi mahasiswa, kami terus melakukan berbagai kerjasama dengan perguruan tinggi yang memilik sumber daya manusia yang memilki skills dan dapat bekerja profesional untuk memuhi kebutuhan tenaga kerja baik dalam maupun luar negeri,” ucapnya. (**Ubay-Humas UBH)