Ikatan Wanita Universitas Bung Hatta Rayakan HUT ke-31
Senin, 23 Maret 2015 Informasi Kampus

Ikatan Wanita Universitas Bung Hatta Rayakan HUT ke-31

Ikatan Wanita Universitas Bung Hatta menggelar Perayaan Hari Ulang Tahun yang ke-31 dengan mengangkat tema Wanita sebagai Inspirasi Penanaman Nilai Karakter Bagi Generasi Penerus yang berlangsung di Aula Balairung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Jumat (20/03/2015).

Ikatan Wanita Universitas Bung Hatta selalu berupaya meningkatkan kualitas wanita lewat kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan. Hal ini sesuai dengan tujuan berdirinya organisasi ini pada tanggal 10 Maret 1984 lalu, yakni menjadikan Ikanita sebagai wadah untuk menjalin silaturahmi dan kebersamaan antara seluruh civitas akademika dan keluarga Yayasan Pendidikan Bung Hatta yang berazaskan Pancasila dan UUD 1945.

Ketua Pelaksana, Nyonya Armaida Suparman Khan mengatakan untuk Perayaan Ulang Tahun Ikatan Wanita Universitas Bung Hatta kali ini diselenggarakan secara sederhana dan dalam hangatnya kebersamaan di antara anggota. Sekaligus sebagai saranan untuk melakukan intropeksi dalam menjalankan oranisasis ini dikemudian hari.

“Pada perayaan ulang tahun Ikatan Wanita Universitas Bung Hatta yang ke-31 tahun ini banyak bertabur hadiah doorprice dan pemberian santunan kepada anak anggota Ikatan Wanita Universitas Bung Hatta yang berprestasi ,” ujarnya.

Nyonya Mechy Niki Lukviarman, Ketua Ikatan Wanita Universitas Bung Hatta menyampaikan rasa terima kasih atas partisipasi dan dukungan para anggota karena hingga saat ini organisasi ini telah memasuki usia ke-31 tahun. Dimana bila dikaitkan dalam umur manusia maka organisasi sosial ini sudah cukup dewasa dalam melaksanakan kegiatannya dalam menjadi partner demi memajukan Universitas Bung Hatta.

“Semoga para wanita yang tergabung dalam organisasi ini dapat mendukung seluruh kegiatan Universitas Bung Hatta sebagai inspirasi penanaman nilai karakter bagi generasi penerus,” ungkapnya.

Dalam sambutan pembukaannya, Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Niki Lukviarman SE, Akt, MBA mengatakan keberadaan Ikatan Wanita Universitas Bung Hatta dapat menjadi penyemangat dalam memajukan universitas untuk menggapai cita-citanya dan demi kejayaan Universitas Bung Hatta kedepannya.

“Ikatan Wanita Universitas Bung Hatta semoga semakin dewasa dan semaikn mendukung kegiatan kampus,” ucapnya.

Perayaan ulang tahun Ikatan Wanita Universitas Bung Hatta ini juga terdapat penyampaian ceramah agama oleh M. Lubis yang membahas mengenai peranan wanita dalam pembentuka karakater anak bangsa.

Ia menjelaskan ibu itu merupakan starta awal atau madrasah awal dalam kehidupan awal dari seorang anak. Sejak kecil ibu sudah memberikan pembelajaran bahkan dibalik pemimpin yang hebat itu terdapat wanita yang menyokong dibelakangnya.

“Bila berbicara mengenai ibu makan ibu itu tidak sebatas diorasika saja akantetap harus juga dimaknai dari dalam hati kita,” ujanrnya.(**Ubay-Humas UBH)