UBH Gelar MTQ Mahasiswa Tingkat Universitas Tahun 2015
Jum'at, 20 Maret 2015 Informasi Kampus

UBH Gelar MTQ Mahasiswa Tingkat Universitas Tahun 2015

Dalam rangka memeriahkan kegiatan kerohanian Islam di Universitas Bung Hatta, Bagian Kemahasiswaan Universitas bersama UKM FSI Nurul Jannah mengadakan MTQ Tingkat Universitas Bung Hatta, sekaligus dalam rangka mempersiapkan diri untuk mengikuti MTQ Nasional pada bulan Agustus 2015 mendatang

Cabang Musabaqah yang diperlombakan adalah

1. Musabaqah Tilawatil Quran atau Lomba Membaca Al-Quran dengan irama.
2. Musabaqah Tartilil Quran atau Lomba Tadarrus Al-Quran, dengan tanpa irama.
3. Musabaqah Hafzhil Quran atau Lamba Hafal Al- Quran 1 juz.
4. Musabaqah Fahmil Quran atau Lomba Pemahaman Al-Quran (Cerdas Cermat Islam)
5. Musabaqah Syarhil Quran atau Lomba Analisis Al-Quran dengan menampilkan 3 orang yang terdiri dari satu orang pembaca Al-Quran, satu orang penterjemah dan satu orang membacakan kandungannya.
6. Musabaqah Khaththil Quran atau Momba Menulis Indah Al-Quran/ Kaligrafi.
7. Musabaqah Karya Tulis Ilmiah Al-Quran atau Lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Quran.

Persyaratan:
1. Menyerahkan KRS Semester Genap 2014/2015 (Bukti terdaftar pada semester genap).
2. Menyerahkan satu lembar foto kopi KTM dan KTP.
3. Mengisi formulir pendaftaran.
4. Mahasiswa hanya dapat mengikuti 1 bidang Musabaqah.

Kegiatan MTQ Ini akan dilaksanakan pada 03-04 April 2015 bertempat di Kampus Proklamator I Universitas Bung Hattav pukul 08.00 WIB.

Kunjungi stan Pendafatan UKM FSI Nurul Jannah di Kampus Proklamator I, II dan III pada 18-22 Maret 2015.

Informasi dapat dilihat disini

(**Ubay-Humas UBH)