Koperasi Keluarga Besar Universitas Bung Hatta Gelar RAT ke-28
Jum'at, 20 Maret 2015 Informasi Kampus

Koperasi Keluarga Besar Universitas Bung Hatta Gelar RAT ke-28

Koperasi Keluarga Besar (KKB) Universitas Bung Hatta kembali mengadakan Rapat Anggota Tahunan yang ke-28 dengan tema Koperasi Sehat Membangun Kemandirian Bangsa yang bertempat di Ruang Teater Gedung H Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Jumat (20/03/2015).

Ketua Pelaksana, Rahmat Hidayat mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan Koperasi Keluarga Besar Universitas Bung Hatta guna melaporkan kegiatan pengurus dan pengawas selama satu tahun ini.

“Rapat anggota tahunan ini diikuti perwakilan dari mahasiswa, dosen dan karyawan di lingkungan Universitas Bung Hatta. Kita berharap Rapat Anggota Tahunan ini dapat selasai dan menghasilkan rekomendasi-rekomendasi untuk kemajuan koperasi di masa yang akan datang,” ungkapnya.

Ketua Umum Koperasi Keluarga Besar Universitas Bung Hatta Ir. Eddy Soesilo, M.Eng menyampaikan sebagaimana diatur dalam undang-undang No. 25 Tahun 1992 tentang perkoperasiaan pada pasal 22 menjelaskan Rapat Anggota Merupakan pemegang keuasaan tertinggi dalam koperasi.

“Pada kesempatan ini juga, pengurus akan menyampaikan laporan pertanggungjawaban atas kegiatan dan usaha koperasi dalam tahun buku 2014 serta ususlan-usulan rencana strategis KKB Universitas Bung Hatta rencana program kerja jangka panjang dan jangka pendek,” sebutnya.

Eddy berharap semoga Rapat Anggota Tahunan ini dapat dijadikan dasar sebagai alat evaluasi atau penilaian atas kinerja pengurus dalam tahun buku 2014 dan juga sebagai pedoman kerja untuk pengurus pada periode tahun anggaran 2015 ini.

“Selamat mengikuti Rapat Anggota Tahunan dengan sebaik-baiknya sehingga nantinya dapat menghasilkan keputusan-keputusan yang terbaik bagi kejayaan KKB Universitas Bung Hatta bagi seluruh anggota serta karyayawannya, pengurus dan pengawas yang pada akhirnya bagi kejayaan Universitas Bung Hatta,” imbuhnya.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt MBA mengatakan Rapat Anggota Tahunan ini merupakan salah satu mandat dari organisasi. KKB Universitas Bung Hatta berbeda dengan koperasi pada umumnya sebab semua unsur dari mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan bergabung dalam satu koperasi.

“Hal ini memiliki nuansa yang berbeda sehingga dapat bersinergi dan kinerja pengusur dalam dilakukan secara bersama-sama. Kedepan KKB Universitas bung Hatta dapat meningkatkan kinerjanya baik dari segi organisasi dan program yang pelaksanaannya sesuai dengan prinsip-prinsip perkoperasiaan,” ucap Niki.

Pada kesempatan ini, Dinas Koperasi dan UMKM Kota Padang yang diwakili oleh Harry. P, S.H dalam sambutan pembukaannya menyampikan kedepan dalam pelaksanaan Rapat Anggota Tahunan Kopersai dalam dilakukan tepat waktu dan disarankan agar tiap kopersai memilik visi mis dlaam menjalankan organisasinya demi kesejahteraan anggota.

“Anggota juga selain sebagi pemilik tapi juga sebagi penguna jasa koperasi harus dapat menyapaikan pandangan-pandangannya saat kegiatan Rapat Anggota Tahunan dan memberikan kontribusi bagi keberlangsungan koperasinya. Melalui Rapat Anggota Tahunan ini dapat menumbuhkan semangat dan jiwa kopersai dan hasil keputusannya dapat memberi manfaat bagi semua anggota,” tambahnya.

Pada kegiatan pembukaan Rapat Anggota Tahunan ini juga KKB Universitas Bung Hatta memperoleh piagam penghargaan dari Dinas Koperasi dan UMKM Kota Padang yang diserahkan kepada Ketua Umum dan didampingi oleh Rektor dan Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta. (**Ubay-Humas UBH)