Pengelola KKN-PPM Universitas Bung Hatta Adakan Workshop Penulisan Proposal Hibah KKN-PPM
Kamis, 19 Maret 2015 Informasi Kampus

Pengelola Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Bung Hatta mengadakan Workshop Pembuatan Proposal Hibah KKN PPM 2016 dengan tema Memberdayakan Masyarakat Melalui KKN-PPM yang bertempat di Aula Balairung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Kamis (19/03/2015).

Ketua Pengelola KKN-PPM Universitas Bung Hatta Tahun 2015 Ir. Indra Khaidir, M.Sc menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan untuk melakukan diskusi dalam penulisan proposal Hibah KKN-PPM yang didanai oleh Dikti pada tahun anggaran 2016 mendatang bagi Dosen Pendamping Lapangan dan Koordinator Kabupaten.

“Tiap tahun Universitas Bung Hatta selalu mendapatkan dana hibah KKN-PPM dan kita berharap dari semua proposal yang dibuat untuk tahun2016 ini dapat lolos minimal 30 proposal,”ucapnya.

Ia juga menambahkan untuk itu pengelola mengadakan wokshop ini sebagai upaya untuk mengetahui kiat dan trik dalam penulisan proposal yang tidak ada dalam panduan agar dapat lolos saat diajukan menghadirkan reviewers nasional.

Workshop ini menghadirkan 3 narsumber yang berkompeten dibidangnya yaitu Dr. Elfiondri, SS, M.Hum Direktur LPPM Universitas Bung Hatta mengenai mekanisme penusualn hibah KKN-PPM, Dr. Ir Feri Arlius, MSc dari Universitas Andalas yang juga reviers nasional tentang kiat-kita memenangkan hibah KKN-PPM dan Ir Nasril Sikumbang, MT membahas seputar langkah-langkah teknik penyiapan proposal KKN-PPM. (**Ubay-Humas UBH)