Esok, Penari Asal India Akan Tampil di Universitas Bung Hatta
Rabu, 04 Maret 2015 Informasi Kampus

Esok, Penari Asal India Akan Tampil di Universitas Bung Hatta

Puluhan penari asal India akan datang ke Universitas Bung Hatta untuk melakukan pertujukan seni dan kebudayaan dalam rangkaian acara yang bertajuk Festival of India di Aula Balirung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta pada 05 Maret 2015 pukul 09.00 WIB esok.

Kegiatan yang prakarsai oleh Kedutaan Besar India melalui Konsulat Jenderal India untuk Sumatera di Medan ini akan diadakan juga tour di beberapa kota besar lainnya di Indonesia pada bulan Januari hingga Mei 2015.

Dra. Puspawati, MS. Ketua Pelaksana menyampikan kegiatan ini diselenggarakan untuk memperkenalkan kebudayaan India pada masyarakat dan untuk meningkatkan hubungan sosial kebudayaan antara india dan Indonesia.

“Selain itu, pertunjukan tari ini sekaligus untuk memberikan hiburan kepada segenap sivitas akademika Universitas Bung Hatta dan masyarakat Kota Padang secara umumnya,” ujarnya.

Ia juga mengatakan sehubungan dengan adanya kerjasama Universitas Bung Hatta dengan Konsulat Jenderal India untuk Sumatera pada tanggal 14 Maret 2013 lalu, Konsulat Jenderal India berkeinginan untuk melaksanakannya di Universitas Bung Hatta dengan harapan acara ini dapat dinikmati oleh segenap sivitas akademika Universitas Bung Hatta dan masyarakat Padang secara umum.

“Dalam acara Festival of India tersebut, salah satu acara yang diagendakan adalah pertunjukan seni tari Bhangra yang merupakan bentuk lagu dan tari yang berasal dari daerah Punjab, India dan ada juga pertunjukan tarian dari Minangkabau,” imbuhnya.

Kegiatan ini terbuka untuk umum dengan mengundang beberapa Perguruan Tinggi serta Instansi Pemerintah terkait di kota Padang. (**Ubay-Humas UBH)