Rektor UBH Buka Krida FKIP 2015
Jum'at, 27 Februari 2015 Informasi Kampus

Rektor UBH Buka Krida FKIP 2015

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE , Akt, MBA membuka kegiatan Krida Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta yang diperuntukan untuk mahasiswa angkatan 2014. Kegiatan pembukaan ini diladakan di Aula Pertemuan lantai 4 Gedung 6 Blok B Kampus Proklamator II Universitas Bung Hatta, Jumat (27/02/2015).

Melalui krida FKIP kita tingkatkan prestasi dan kereativiatas mahasiswa FKIP semakin jaya ini menjadi tema yang diangkat untuk kegiatan krida tahun 2015 ini dengan tujuan untuk pembentukan karakater dan mengembangkan kemampuan softskils mahasiswa dibidang minat dan bakat.

Niki Lukviarman sangat mengapresiasi kegiatan Krida FKIP ini, karena kegiatan ini sebagai salah satu sarana untu mengingkatkan kualitas lulusan agar dapat berkompetisi setelah tamatnya.

“Kedepan kampus juga dalam acara Bung Hatta Memorial Lecture Series dan rangkaian Dies Natalis ke34 Universitas Bung Hatta akan mengundang tokoh-tokoh nasional untuk menjadi pembicara dalam kegiatan kuliah umum seperti Menetri Pendididkan dan Kebudayaan RI, Anes Baswedan,” ujarnya.

Niki juga mengatakan aula pertemuan di Kampus Proklamator II bmerupakan gedung baru dan untuk pertama kalinya digunakan oleh mahasiswa FKIP dalam kegiatan Krida FKIP 2015 ini.

“Semoga kegiatan krida ini dapat menambah dan mengembangkan softskil mahasiswa dan untuk para panitia serta seniro yang terlibat dalam kegiatan ini agar dapat membimbing adik-adiknya,” ujarnya.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Drs. Khairul Harha, M.Sc menyampaikan melalui kegiatan krida ini diharapkan para mahasiswa dapat dibentuk karakater dan sarana pembembangan softskills sehingga dapat menambah keterampilan, wawasan dan mengetahuannya demi menciptkaan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.

“Kegiatan krida dapat membentuk karakater menjadi pribadi yang lebih rendah hati, jujur dan amanh, kemudian dapat juga menngolah raga menjadi pribadi yang sehat, disiplin dan kompetitif dan dapat mengolah rasa menjadi pribadi yang dapat berempati dan lebih toleran terhadap sesama,” ucapnya.

Ketua Pelaksana, Gubernur BEMM FKIP, Hendri Putra mengungkapkan kegiatan ini merupakan agenda tahunan dilaksanaan oleh BEMM dan wajib diikuti oleh mahasiswa tahun pertama di semester kedua bila tidak lulus maka akan mengulang kembali di tahun berikutnya. Kegiatan krida ini juga menjadi salah satu syarat wajib yang harus dipenuhi mahasiswa ketika hendak melaksanakan sidang skirpsi/tugas akhir.

“Dengan kegiatan ini para peserta dapat berinterkasi dengan sesama peserta lainnya, senior, dosen dan semua yang terlibat dalam kegiatan krida ini. selain itu juga para peserta dapat mengembangkan bakat yang dimilikinya,” harapnya Hendri.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Krida FKIP 2015, Reza Putra Perdana mengatakan dengan kegiatan ini para mahasiswa dapa mengembangkan potensi diri dan jiwa kepemimpinannya, dapat juga untuk menyalurkan minat bakat yang dimiliki serta sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas mahasiswa tersebut.

“Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 12 kali pertemuan yang berakhir pada bulai Mei 2015 mendatan. Para peserta krida dapat memilih salah satu dari 28 bidang yang menjadi sarana untuk mengembangkan kemampuan softskilnya terkait penalaran dan minat bakat seperti seperti kesenian, olah raga dan lainya yang semua itu ada basicnya dengan jurusan masing masing,” ujarnya.

Pembukaan krida FKIP ini dihadiri oleh Wakil Rektor II Universitas Bung Hatta Dra. Susi Herawati, M.Pd, Pimpinan Struktural Dekanat dan Jurusan FKIP, tenaga kependidikan FKIP serta Pimpinan Kelambagaan Mahasiswa di lingkungan FKIP. (**Ubay-Humas UBH)