KSR-PMI Prokamator Akan gelar Pelatihan SAR Air Nasional
Rabu, 25 Februari 2015 Informasi Kampus

KSR-PMI Prokamator Akan gelar Pelatihan SAR Air Nasional

Perlunya kesiapsiagaan terkait dengan bencana dan kecelakaan yang terjadi di air, sebab banyak masyarakat belum mempunyai siap dalam menghadapinya serta belum begitu paham saat menyelamatkan diri sendiri ketika bencana terjadi.

Untuk itu, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) KSR-PMI Proklamator Universitas Bung Hatta mengadakan kegiatan Pelatihan Pertolongan Pertama dan Penyelamatan di Air Nasional I KSR PMI Unit Perguruan Tinggi Se-Indonesia dengan tema Mahirkan Diri Untuk Kemanusiaanyang berlangsung dari 01-10 Maret 2015 mendatang.

Ketua Pelaksana Riki Hardianto mengatakan sebagai seorang relawan sangat dibutuhkan usaha, upaya, serta keterampilan yang memadai untuk menjadi pedoman bagi masyarakat apabila suatu saat di daerah sekitar dilanda bencana.

“Kegiatan ini akan mengundang seluruh KSR PMI Unit Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia dan rangkaian dari kegiatan ini berupa Seminar Nasional Kampus Siaga Bencana, Pelatihan Manajemen Penanggulangan Bencana, Radio Komunikasi, Pertolongan Pertama Dan Materi Water Recue, bakti sosial hingga field strip ke beberapa daerah di Sumatra Barat,” jelasnya.

Sementara itu Komandan KSR PMI Proklamator Niko Kasinda menyampaikan melalu ini kegiatan ini para relawan dapat membantu PMI dan pemerintah dalam usaha untuk memberikan keterampilan dalam bidang management penanggulangan bencana di air serta dalam bidang penyelamatan dan pertolongan pertamanya pada korban.

“Selain itukegiatan ini juga untuk membantu mewujudkan insan kampus yang cerdas, kompetitif, dan inovatif dalam penanganan bencana di air,” tambahnya. (**Ubay-Humas UBH)