Seminar Nasional Pembelajaran Sains Terkini Pendidikan Biologi UBH
Jum'at, 30 Januari 2015 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Seminar Nasional Pembelajaran Sains Terkini Pendidikan Biologi UBH

Himpunan Masyarakat Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan universitas Bung Hatta mengadakan Seminar Nasional Pembelajaran Sains Terkini dengan mengangkat tema Untuk Meningkatkan Pengetahuan Para Calon Pendidik Dan Pendidik Tentang Kemajuan Sain Terkini yang dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta, Drs Suparman Khan M.Hum.

Seminar ini dilaksanakan di Aula Balairung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta pada 08 Januari 2015 lalu dengan menghadirkan pemateri Prof. Dr. Lufri. M.Si akademisi dari Universitas Negeri Padang.

Dalam penyampaian materinya, Prof. DR. Lufri, M.Si. mengatakan sebagai calon pendidik yang maju, calon pendidik harus memperhatikan lingkungan sosialnya, tidak hanya lingkungan di sekolah, calon pendidik juga harus mengetahui, memahami dan memberikan pengajaran yang sesuai dengan kepribadian dan cara peserta didik untuk memahami pemelajaran.

"Untuk mempersiapkan diri, calon Pendidik harus membaca dan menyimpan banyak referensi jauh jauh hari agar tidak bingung memilih topik yang tepat dalam membuat skripsi atau akan mengajar nantinya," jelasnya.(**Ubay-Humas UBH)