11 Mahasiswa Sastra Jepang UBH Akan Magang Perhotelan di Jepang
Senin, 26 Januari 2015 Informasi Kampus

11 Mahasiswa Sastra Jepang UBH Akan Magang Perhotelan di Jepang

Sebanyak 11 dari 38 orang mahasiswa jurusan Sastra Jepang Universitas Bung Hatta lulus wawancara calon peserta magang perhotelan di Jepang tahun 2015 yang dilaksnakan di Gedung Fakultas Ilmu Budaya Blok B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Kamis (22/01/2015).

Dr. Diana Kartika, M.Hum Ketua Jurusan Sastra Jepang Universitas Bung Hatta menyampaikan seleksi wawancara langsung dilakukan oleh Hiroshi Nakamura (President & CEO) FET SYSTEM Inc. sebuah perusahaan Jepang yang membawahi 38 hotel yang tersebar di berbagai wilayah Jepang. Sebelum melakukan wawancara, Nakamura memperkenalkan perusahaannya kepada seluruh peserta.

"Selaksi ini hanya untuk mahasiswa dari jurusan Sastra Jepang Universitas Bung Hatta," ungkapnya.

ia juga mengatakan rombongan tersebut dari FET SYSTEM Inc yang terdiri dari Hiroshi Nakamura (CEO), Satoru Sugiyama (Ass General Manager), Tomoyuki Meguro (Dept. Security Chief), Uda Naoshi (Perhimpunan Persahabatan Indonesia-Jepang), dan bapak Syamsul Bachri (Dekan Fakultas Sastra UNSADA-Jakrta)

"Kegiatan ini adalah hasil kunjungan prodi Sastra Jepang ke Universitas Darma Persada bulan September 2014 yang lalu. Perhimpunan Persahabatan Indonesia-Jepang yang kebetulan berpusat di Unsada melalui bapak Syamsul Bachri menawarkan kerjasama dengan prodi Sastra Jepang Universitas Bung Hatta untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa mendapatkan pengalaman bekerja dan belajar di Jepang," jelasnya.

Didampingi Ketua dan Sekretaris Prodi, rombongan FET SYSTEM Inc. juga mengadakan pertemuan dengan Wakil Rektor I Dr. Ir. Eko Alvares. Z. MSA di Ruang Rektor Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Kamis (22/01/2015).

Eko berharap ke depan bukan hanya mahasiswa prodi Sastra Jepang saja yang akan berangkat untuk magang ke Jepang. "Semua mahasiswa dari prodi lain juga akan berkesempatan untuk magang ke Jepang, tentunya harus membekali diri dengan kemampuan bahasa Jepang," ujarnya. (**Ubay-Humas UBH)