Workshop Penulisan Proposal Penelitian LPPM UBH
Jum'at, 19 Desember 2014 Informasi Kampus

Workshop Penulisan Proposal Penelitian LPPM UBH

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Bung Hatta melaksanakan Workshop Penulisan Proposal Penelitian Tahun 2015 yang bertempat di Aula Balirung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Jumat (19/12/2014).

Direktur LPPM Universitas Bung Hatta, Dr. Elfiondri, SS, M.Hum mengatakan workshop ini dilaksanakan untuk melakukan diskusi dalam penulisan proposal penelitian dan pada Selasa(16/12/2014) lalu telah berlangsung workshop penulisan proposal pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan secara mandiri maupun melalui program KKN-PPM untuk pendanaan tahun 2015.

“Untuk teknis penulisan proposal sudah memahami, namun untuk mengetahui kiat dan trik dalam penulisan proposal yang tidak ada dalam panduan agar dapat lolos saat diajukan maka LPPM menyelenggarakan kegiatan ini dengan menghadirkan reviewers nasional,” ungkapnya.

Workshop penulisan proposal penelitian ini membahas mengenai penulisan proposal penelitian muda dan road map penelitian bersama Prf. Dr. Ir. Hafrizal Syandri, MS dan Ir. Ir. Haryani, MT. Kemudian mengenai penelitian sentralisasi dengan Prof. Novesar Djamarun dan Dr. Elfiondri, SS, M.Hum. Sedangkan untuk materi mengenai penelitian desentralisasi bersama Prof. Ahmal Jamaan, Dr. Elfiondri, SS, M.Hum dan Ir. Haryani, MT hingga kegiatan terakhir bedah proposal. (**Ubay-Humas UBH)