UKM Kesenian Proklamator Gelar Pementasan Seni Calon Anggota
Senin, 15 Desember 2014 Kemahasiswaan

UKM Kesenian Proklamator Gelar Pementasan Seni Calon Anggota

Untuk melihat potensi dan kemampuan calon anggotanya, Unit Kegiatan Mahasiswa Kesenian Proklamator Universitas Bung Hatta melakukan Pementasan Seni Calon Anggota ke-IX yang bertempat di Gedung H Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Minggu (14/12/2014).

Menurut Ketua UKM Kesenian Proklamator Marinus Radodo Hia, setiap calon anggota bebas mementaskan apa saja bakat yang dimilikinya. Pementasan ini sangat sederhana hanya untuk mengetahui sejauh mana kemampuan para calon anggota tersebut sebelum nantinya akan tampil dipementasan yang lebih besar lagi.

“Saat ini UKM Kesenian Proklamator beberapa divisi untuk seperti divisi gerak, divisi musik, divisi suara, divisi fotografi, divisi seni rupa, dan divisi teater. Dengan pementasan ini bakat-bakat yang dimilik calon anggota dapat diasah,” ungkapnya.

Ia juga mengatakan untuk para calon anggota yang saat ini memiliki semangat yang tinggi harus sama juga semangatnya saat awal masuk dan ketika menjadi anggota, bahkan harus lebih besar lagi semangatnya.

“Untuk menjadi anggota UKM Kesenian Proklamator harus melewati beberapa tahap pelatihan hingga nanti dilantik menjadi anggota muda kemudian akan membuat tugas akhir dengan menampilkan karya-karya seninya dan menjadi anggota biasa,” ujarnya.

Untuk agenda pembuka tahun 2015, UKM Kesenian Proklamator akan melaksanakan Pendidikan Dasar Kesenian Proklamator (PDKP) IX pada 13-16 Januari 2014. (**Ubay-Humas UBH)