Mahasiswa Pindo UBH Tampilkan Kreasi Drama dan Tari
Jum'at, 12 Desember 2014 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Mahasiswa Pindo UBH Tampilkan Kreasi Drama dan Tari

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta menggelar penampilan drama dan tari-tarian daerah asal Sumatra Barat yang diselenggarakan di Aula Balairung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Jumat (12/12/2014).

Ketua Pelaksana, Rina menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pengambilan nilai praktik dari mata kuliah Apresiasi Drama Indonesia dan Budaya Adat Minangkabau yang dibimbing oleh dosen pendamping Dra. Hj. Syofyani, M.Pd dan Dra. Gusnetti, M.Pd.

“Terima kasih kepada himpunan yang telah membantu pelaksanaan kegiatan ini. semoga para mahasiswa dapat meningkatkan lagi kreativitasnya,” ucapnya.

Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Dra. Hj. Syofyani, M.Pd dalam sambutan pembukaannya mengungkapkan penampilan para mahasiswa ini sebagai salah satu cara untuk menunjukan kreativitas-krativitasnya dan mengimplementasikan teori kedalam pertunjukan drama dan tari.

“Kegiatan ini juga diangkat selain untuk mengambil nilai matakuliah juga menjadi sarana untuk temu ramah antara dosen, mahasiswa baru dan mahasiswa yang senior untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antar satu sama lainnya,” ujarnya.

Sementara itu, salah satu dosen pendamping Dra. Gusnetti, M.Pd mengatakan penampilan ini dilaksanakan setelah para mahasiswa mendapatkan pembelajaran teori di kelas kemudian untuk mengaplikasikan ilmunya maka diadakan praktiknya berupa pementasa drama dan tari oleh mahasiswa secara berkelompok.

“Karena para mahasiswa ini nantinya akan menjadi calon guru tentunya tidak hanya memahami materi secara teoritis saja namun dari segi praktiknya juga dikuasai. Selain itu juga, para mahasiswa juga dapat menumbuhkan dan meningkatkan kreativitasnya,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini terdapat 8 drama yang akan dipentaskan dan 6 tari-tarian seperti tari pasambahan, tari indang, tari payung dan lainnya yang berasal dari mahasiswa angkatan 2011, 2012 dan 2013. (**Ubay-Humas UBH)