Pendidikan Matematika UBH Gelar Dialog Kematematikaan
Selasa, 25 November 2014 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Pendidikan Matematika UBH Gelar Dialog Kematematikaan

Sebagai makhluk sosial, membangun hubungan kekerabatan antar sesama itu perlu, seperti di lingkungan kampus. Untuk itu, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta mengadakan acara Dialog Kematematikaan yang akan dilaksanakan di Aula Balairung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta pada 28 November 2014.

Ketua Pelaksana Raudhatul Rahmi mengatakan dengan dialog ini mahasiswa dapat Sebagai media atau tempat untuk menambah dan memperluas wawasan tentang kematematikaan untuk pendidikan matematika yang lebih maju.

“Banyak juga mahasiswa yang belum mengenal dosen program studinya sendiri dan antar sesama mahasiswa juga ada yang belum mengenal satu dengan yang lain dalam program studi yang sama. Selain itu, ada beberapa mahasiswa yang kebingungan untuk mengadu apabila mengalami kesulitan dalam proses perkuliahan, baik dari segi akademik maupun administrasi,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan dengan dialog ini sehingga dapat mempererat tali silaturrahmi antara dosen, mahasiswa, beserta alumni dan mengeratkan jalinan kebersamaan serta menguatkan persatuan program studi matematika.

“Dialog ini bertajuk melalui dialog kematematikaan ini mari kita eratkan jalinan kebersamaan dan kuatkan persatuan untuk pendidikan matematika yang lebih maju yang ini akan dihadiri oleh dosen tetap, alumni dan seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta,” imbuhnya. (**Ubay-Humas UBH)