LIMA Campus Corner Kunjungi UBH
Rabu, 19 November 2014 Kemahasiswaan

LIMA Campus Corner Kunjungi UBH

Tim dari Liga Mahasiswa (LIMA) Campus Corner melakukan kunjungan ke Universitas Bung Hattta dalam rangka memperkenalkan kegiatan-kegiatan LIMA sekaligus mengajak para mahasiswa untuk mendukung tim dari perguruan tingginya yang mengikuti pertandingan Bola Basket katagori Sumatera Conference yang diadakan di Kota Padang pada bulan Januari 2015.

Kunjungan tim tersebut berlangsung selama dua hari dari 17-18 November 2014 di Kampus Proklamator II Universitas Bung Hatta dengan mendirikan stand informasi dan membagikan merchandise menarik dari LIMA.

Fiola Ariyani dari Markerting dan Promotin LIMA menyampaikan Liga Mahasiswa atau LIMA merupakan organsiasi independen yang berbentuk perusahaan yang dibentuk untuk menciptakan wadah bagi mahasiswa Indonesia dalam berkarya di bidang olahraga. Saat ini, terdapat lima cabang olahraga yang dipertandingkan oleh LIMA yaitu bola basket, futsal, bulutangkis, renang dan golf.

“Pada kesempatan ini tim LIMA Campus Corner pertama kalinya mengadakan kunjungan untuk wilayah Sumatera Conference ke perguruan tinggi di Kota Padang yaitu Universitas Bung Hatta dan Universitas Andalas,” ucapnya, Selasa (18/11/2014).

Dikatakannya, LIMA memiliki enam regional (conference) yaitu Jakarta Conference, West Java Conference, Central Java DIY Conference, East Java Conference, Nusantara Conference dan yang terbaru Sumatera Conference. Nantinya tiap pemenang regiaonal akan bertanding sebelum bertemu dengan peserta dari regional lain dalam kejuaraan nasional LIMA yang akan berlangsung di Surabaya pada 1-8 Februari 2015.

“Dengan adanya kunjungan ini, kita berharap para mahasiswa Universitas Bung Hatta dapat mendukung tim dari kampusnya saat berlaga nanti,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua UKM Olahraga Universitas Bung Hatta Melky Hadi Irawan mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dari tim LIMA untuk menjadikan Universitas Bung Hatta sebagai lokasi kegiatan LIMA Campus Corner.

“Sudah dua kali Universitas Bung Hatta mengikuti pertandingan bola basket LIMA dan pernah meraih juara pertama Nusantara Conference pada tahun 2013 lalu. Semoga tahun 2015 mendatang Universitas Bung Hatta dapat meraih kembali juara,” imbuh mahasiswa jurusan Teknik Sipil ini, Selasa (18/11/2014).

Untuk informasi lebih lanjut mengenai LIMA, Anda dapat mengakses situs resmi LIMA di www.ligamahasiswa.co.id atau akun Twitter resmi LIMA di @ligamahasiswa. LIMA juga dapat diakses di media komunikasi Facebook (facebook.com/ligamahasiswa) dan YouTube (youtube.com/ligamahasiswa). (**Ubay-Humas UBH)