Seminar Pendidikan Bahasa Inggris: "Creative Teaching and Learning"
Selasa, 18 November 2014 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Seminar Pendidikan Bahasa Inggris: "Creative Teaching and Learning"

Memiliki kemampuan berbahasa asing sangatlah penting. Saat ini, banyak fenomena yang terjadi di kalangan pelajar dan mahasiswa yang belum mampu berbahasa asing dengan baik dari segi lisan maupun tulisan, terutama dalam bahasa Inggris.

Untuk menumbuhkan minta dalam berbahasa Inggris, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakutlas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta merancang kegiatan yang berbentuk Seminar Pendidikan dengan tajuk Creative Teaching and Learning Models in Implementation of 2013 Curriculum Toward Preparing Indonesian Golden 2045.

Seminar ini akan dilaksanakan pada 11 Desember 2014 di Aula Balairung Caraka Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta dengan menghadirkan pembicara utama Prof. H. Fuad Abdul Hamid, M.A., Ph.D.

Ketua Pelaksana Alnofrina menyampaikan kegiatan ini akan dilaksanakan dalam bentuk seminar pleno dan seminar paralel berupa penyampaian makalah yang dilaksanakan di Gedung Pascasarjana Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta.

“Seminar ini merupakan salah satu wadah bagi mahasiswa dan sederajat untuk meningkatkan kemampuan berbahasa inggris. Kegiatan ini sekaligus juga dapat berperan sebagai sarana pengembangan life skills pelajar dan mahasiswa,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Aulian Syaiful Acheen mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja himpunan sebagai langkah untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa, guru, dosen, umum, dan pembicara tentang bagaimana supaya bisa kreatif dalam mengajar.

“Kegiatan ini juga untuk memperkenalkan bagaimana cara untuk mengimplementasikan kurikulum 2013 sehingga masyarakat Indonesia mampu bersaing dalam bidang pendidikan di masa depan,” tambahnya.

Untuk mengikuti seminar ini dapat membayar insert sebesar Rp.50 ribu untuk pleajar/mahasiswa dan Rp.75 ribu untuk umum, sedangkan menjadi pemakalah pada seminar paralel sebesar Rp. 300 ribu.

Informasi lebih lanjut mengenai seminar ini dapat datang ke stan pendaftaran di Kampus Proklamator II Universitas Bung Hatta dari hari Senin-Jumat atau dapat juga menghubungi Yezza 082381414994 dan melalui akun twitter @PingersFKIP_UBH. (**Ubay-Humas UBH)