Mahasiswa dan Dosen PMat UBH Tampil Dalam Forum Ilmiah Nasional di Pekanbaru
Selasa, 18 November 2014 Informasi Kampus

Mahasiswa dan Dosen PMat UBH Tampil Dalam Forum Ilmiah Nasional di Pekanbaru

Sebanyak tujuh dosen tetap Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Imu Pendidikan Universitas Bung Hatta mengikuti Seminar Nasional Matematika dan Kongres Himpunan Matematika Indonesia atau Indonesia Mathematical Society (IndoMS) wilayah Sumatera Bagian Tengah yang bertempat di Universitas Riau, Pekanbaru pada 15 November 2014 yang lalu.

Ke tujuh orang dosen PMAT yang juga merupakan pemakalah tersebut adalah Dra. Rita Desfitri, M.Sc, Dra. Niniwati, M.Pd, Drs. Fazri Zuzano, M.Si, Drs. Khairudin, M.Si, Drs. Edrizon, Yusri Wahyuni, S.Pd, M.Pd, dan Fauziah, S.Pd, M.Pd.

Menurut Dra. Rita Desfitri, M.Sc Ketua Jurusan Pendidikan Matematika Universitas Bung Hatta Dra. Rita, kegiatan tersebut mengangkat tema Pemanfaatan Teknologi Informasi untuk Pendidikan Matematika dan terdapat 5 makalah yang dipresentasikan dalam seminar tersebut.

“Dalam kesempatan ini, Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Bung Hatta kembali mengirimkan 7 orang dosen tetapnya untuk mengikuti kegiatan Seminar dan Kongres ini,” ungkapnya, Selasa (18/11/2014).

Rita juga menyampaikan selain dosen yang mengikuti kegiatan ini, jurusan juga membuka kesempatan bagi dua orang mahasiswa yang sedang melaksanakan tugas akhir untuk belajar mempresentasikan hasil sementara penelitianya.

“Kedua mahasiswa tersebut yang pertama Zaharatul Jannah dari angkatan 2010 yang sedang melaksanakan penelitian pengembangan tentang pembelajaran matematika berbasis film kartun. Kemudian yang kedua, Dian Fitriani dari angkatan 2010 yang sedang melaksanakan penelitian mengenai pengembangan media komik berbasis pendekatan saintifik,” sebutnya Rita.

Pada prinsipnya, Rita menyampaikan jurusan akan terus berusaha untuk memotivasi dan memfasilitasi, serta mendorong dosen muda dan para mahasiswanya di Program Studi Pendidikan Matematika agar ikut berpartisipasi dalam forum ilmiah.

“Dengan aktif mengikuti dan terlibat dalam forum-forum ilmiah kematematikaan kita semua dapat terus belajar dan berkembang menjadi orang-orang yang lebih profesional dalam bidang pendidikan matematika, dan terbiasa berbicara dalam forum ilmiah,” ucapnya. (**Ubay-Humas UBH)