Tiga Jurusan Teknik UBH Peroleh Akreditasi B dari BAN-PT
Senin, 17 November 2014 Informasi Kampus

Tiga Jurusan Teknik UBH Peroleh Akreditasi B dari BAN-PT

Tiga program studi/jurusan di Universitas Bung Hatta yang telah melakukan proses reakreditasi berberapa waktu yang lalu berhasil memperoleh akreditasi baru yaitu jurusan Teknik Elektro, jurusan Teknik Sipil dan jurusan Teknik Kimia dengan peringkat akreditasi masing-masing B.

Penilaian akreditasi jurusan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Badan akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) No. 293/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2014 untuk jurusan Teknik Elektro dan jurusan Teknik Sipil. Nilai dan peringkat akreditasi kedua program studi tersebut berlaku selama 5 tahun hingga 22 Agustus 2019.

Sedangkan untuk jurusan Teknik Kimia dengan No. 372/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2014 yang berlaku selama 5 tahun hingga 19 September 2019. Keputusan peringkat akreditasi ini telah memenuhi dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku berdasarkan penelusuran di dalam situs ban-pt.kemdiknas.go.id.

Akreditasi sendiri adalah salah satu bentuk penilaian terhadap sistrm penjaminan mutu eksternal dan kelayakan sebuah institusi perguruan tinggi atau program studi, yang dilakukan oleh organisasi atau badan mandiri di luar perguruan tinggi seperti Badan akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Saat ini Universitas Bung Hatta terdapat 1 program studi untuk program diploma (D III) dan 24 program studi sarjana (S 1) serta untuk program pascasarjana (S 2) terdapat 6 program studi. Masing-masing program studi di Universitas Bung Hatta umumnya telah terakreditasi dari BAN-PT dengan peringkat B. (**Ubay-Humas UBH)