Miske Satpam UBH di Undang Sebagai Bintang Tamu D'T3rong Show Indosiar
Kamis, 30 Oktober 2014 Informasi Kampus

Miske Satpam UBH di Undang Sebagai Bintang Tamu D'T3rong Show Indosiar

Miske Merita, Anggota Satuan Pengamanan Kampus Universitas Bung Hatta di undang tim DÂ’T3rong Indosiar, sebuah acara reality show TV swasta nasional yang di pandu Ramzi, Irfan Hakim dan Rina Nose tersebut menggabungkan beragam item menarik dan inspiratif, seperti musik, sketsa komedi, tausiah, talkshow dan kuis. Acaranya di tayangkan live setiap hari mulai pukul 19.30 Wib s/d 24.00 Wib.

Miske diundang sebagai bintang tamu untuk segmen “T3rongpirasi”, karena dianggap tim D’3rong Show Indosiar sebagai seorang sosok yang bisa berbagi cerita kisah inspiratif, dengan harapan dapat memberikan inspiratif-inspiratif lain untuk anak muda bangsa.

Miske Merita, sejak SMA sudah memendam impian untuk menjadi seorang polisi wanita, sudah tiga kali ia mengikuti tes masuk polwan, namuan impiannya belum terwujud dan akhirnya berlabuh sebagai anggota Satuan Pengaman (Satpam) Kampus Universitas Bung Hatta ia jalani dengan ikhlas, sekaligus mengobati kekecewaannya karena belum berhasil menjadi anggota polisi.

Menurutnya, jika ia gagal menjadi polwan, mungkin terbuka kesempatan untuk bisa melanjutkan pendidikan sarjana hukum.

“Setiap hari saya berkeliling kampus dan melihat betapa senangnya menjadi seorang mahasiswa dengan segala aktifitasnya, dan itu salah satu yang mendorong keinginan untuk kuliah”, ujar Miske.

Sebelum berangkat ke Jakarta, Miske menceritakan bahwa, kesempatan untuk kuliah di Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta itu diraihnya, setelah dapat izin dari pimpinan Kampus, meski tertunda satu tahun, karena waktu itu ia masih dalam masa percobaan sebagai anggota Satpam Universitas Bung Hatta.

"Tentu saja saya melewati ujian dan memenuhi segala persyaratan untuk menjadi seorang mahasiswa," ujar gadis kelahiran 1982 itu.

Diceritakannya juga bahwa, ia membiayai kuliahnya sendiri, karena ia telah lama di tinggalkan orang tua laki-lakinya, dan ibunya pun hanya seorang ibu rumah tangga. Ia pun bertekat untuk bisa kuliah dengan biaya sendiri.

"Pekerjaan sebagai satpam mungkin sebagian orang menganggap sebuah pekerjaan yang rendah. Tetapi untuk mengejar mimpi saya, saya melakukan sesuatu yang tidak akan dilakukan orang lain dengan mengambil jalan tersebut. Saya mengambil kesempatan dan akhirnya berhasil," ujarnya.

Miske lulus Miske lulus dengan 'pujian' Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,86 dan menagntongi skor TOEFL diatas 500 pada wisuda periode ke-60 Universitas Bung Hatta, 16 September 2013 di GOR Kampus II UBH Air Pacah. Gadis yang sehari-hari berjilbab itu sekarang di tempatkan sebagai resepsionis di Universitas Bung Hatta. (**Indrawadi).